※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

夫の風疹抗体検査を検討中です。結果次第で予防接種を検討する必要があります。2人目や将来のことも考慮しています。

風疹について。私は妊娠する前に風疹の抗体が無かった為、予防接種をしました。
夫は抗体検査もまだ行っていないのですが、妊娠した今、夫も検査→抗体がなければ予防接種をした方が良いのでしょうか??
2人目や今後のことを考えてした方が良いのか....
教えて下さい!

コメント

a

私は旦那にしてもらいました☺️

あいさんに抗体がついていれば、無理にしなくてもいいのかな?と思いました。
予防接種してても抗体つきにくい体質の人もいるので、もしついてなければしてもらった方がいいですね!

🎀

私は抗体OKだったのでしていませんが、旦那さんはしてもらいました😌

ゆーちゃん

基本奥さんが風疹の抗体がない場合病院の方から旦那さんも抗体検査をし、抗体がなければ予防接種を進められますよ☺️👍
私も風疹の抗体がなく旦那自身も抗体が低かったので1人目の時に進められて打ちましたよ😌!

hana

旦那さんにもしてもらいました!!
してもらった方が安心だと思います💦

tarako

してもらった方が安心だと思います!✨

maRio❇︎

旦那さんがもし風疹にかかった状態で産婦人科などに行ったりしなければですが、どこに妊婦さんいるかわからないので受けていただけるとありがたいです。もちろん抗体つかない可能性もありますし、かからないわけでもないですご💦
検査せずにそのまま予防接種したらいいと思います!自治体によっては助成がありますよ!