※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のめぐ
妊活

排卵日付近、毎日仲良しすると精子の濃度が低くなるか心配ですか?

みなさんは排卵日付近に連日仲良ししてますか?それとも1日起きですか?
先日旦那の精子検査をしたところ精子の数と運動率が少なめでした😣💧
やっぱり毎日仲良しすると精子の濃度が低くなっちゃうのかな。。。

コメント

はじめてのママリ

私は今月、排卵日2日前から排卵日まで連続でしましたよ🙌

• のめぐ

のめぐ

3日間連続で仲良ししたんですね😊❤私もタイミングは逃したくないし…やっぱり連続で頑張ろうかな✴

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうどその期間相手が性欲あったっていうのもありますけどね😂笑
    でも普段から毎日してるわけではないです♩しすぎると質が下がるとは聞きます!

• 3月14日
  • のめぐ

のめぐ

やっぱり毎日は質が下がるんですかね💦一日おきに仲良しするのが良いのかなぁ✴

• 3月14日
ゆこrin5

私の通った病院の先生が言うには「毎日したら精子の質が下がるでしょ」って言われました(´・_・`)
なので排卵日2日前、排卵日、排卵日2日後としてみて妊娠しました♪

• のめぐ

のめぐ

精子の質が下がるかぁー(T^T)
    私も今期は一日おきに仲良ししてみます󾠓

• 3月14日
まゆ40

うちの先生は2日おき!でも出来るなら毎日でもいいぞ!っていいます(笑)
2日おきが一番ベストなんじゃないでしょうか?
私は2日おきにタイミングとってます(*^^*)

• のめぐ

のめぐ

私もそうしてみます❗

• 3月14日
ニベア♡

先生によって違うのかも知れませんが…
私通っているクリニックの先生は、毎日したほうがいいと言いますよー!!!
確かに久しぶりのほうが量は多いけど、質の悪いものがたくさんで、毎日精子は作られてるから、量は少なくても少数精鋭で質のよいのがでるから、毎日したほうがいいと言われました。
5日連続、ふたりともがんばりました…

• のめぐ

のめぐ

5日間連続ですか💦それは凄いですね󾌰♥お疲れ様でした❗
    毎日か…1日おきか…悩みます😢

• 3月14日
笑顔

こんにちは(^^)
毎日がいいのか、1日起きがいいのか、2日おきがいいのか本当に悩みますよね(´・_・`)
タイミングって難しい!て思いますT_T
お互い授かれますように💕✨

• のめぐ

のめぐ

本当に悩みます😢💧タイミングって本当に難しいですね…

• 3月14日