8か月の娘がミルクアレルギーで、ミルフィーに変えたら下痢がひどい。同じ経験の方いますか?与え方は5回、合計530ml。
ミルフィーで下痢???
8か月の娘のことで質問です。
今までずっと完母➕離乳食だったのですが、
離乳食が始まり母乳の出が悪くなってしまい
ミルクに変えようとあげてみたところから
ミルクアレルギーが発覚し、
現在ミルフィー➕離乳食を与えています。
先週の木曜から与えているので、まだ四日足らずなのですが
とにかく下痢がひどいのです。。
そして、お尻やおまたが真っ赤っか。本人も痛そうに下痢をするたび泣いてます。
ミルクアレルギーのお子さんをお持ちの方で、ミルフィーに変えた際、下痢がひどかったって方いますか??
もちろんお医者様にはかかるつもりですが、、
同じ方がいたら他にこんなミルクがあるよーとか、原因はこれじゃなーい?とか教えていただけたら。。
ちなみに、平均的にですが
5:00 180ml
9:00 離乳食➕50ml
12:30 離乳食 ➕80ml
17:30 離乳食➕80ml
20:30 140ml
を与えました。
- ほま(6歳)
コメント
まぬーる
ミルフィーは…というかアレルギー用のミルクはゆるくなりやすいですね😅
軟膏塗らないと荒れてしまうようでは、
ちょっと
合わないのかもしれません!
ma-1を使ってみて、そちらが合うなら、そのほうがいいかもしれません✨
保育関係者ですので、使用したことがあるお子様を参考に思い出して、コメントしました🎵味は、ミルフィーの方が美味しいらしいんですけどね!
ほま
そうなんですね😓
うんちのたびにお湯で洗ってワセリン塗っていたら、今朝良くなってはいました😓
味が良いと聞いて、ミルフィーにしておりましたが、ma-1 購入を考えてみようかと思います。
ありがとうございます😊
まぬーる
ワセリンもまあまあ効きますか!よかったです!もしくはおむつかぶれ用の軟膏も
便利ですよ😃
月齢も後半なので、
卒乳まであと半年も切っていると思えば、
アレルギー用のミルクでも痛手にはならないかなと思います😁
ひどいときは整腸剤をもらいにいったほうが
いいとは思いますよ!
ほま
結局、病院で軟膏をもらいました。あっという間によくなり、しばらく経って今では緩いですが、ひどい下痢にはならなくなりました。
お尻も荒れなくなりました^ - ^
このままで問題なさそうなので、ミルフィー続けようと思います。
ありがとうございました😊
まぬーる
それならば、飲みはじめの初期症状だったということですね😃よかったです!
おむつかぶれの軟膏は、ミルフィー以外に、夏に向けてはおむつもむれやすいし、月齢があがれば尿の量も増えますし、胃腸炎のときとかも手放せない軟膏です✨重宝しますよ😃
ほま
ありがとうございます!
そうなんですね、これからまた蒸れやすいんですね。。😓
大事にとっておきます!!!