1歳の子供が寝るときに何もかけず、寒さを感じることがある。夏用のパジャマで寝かせているが、クーラーの設定がバラバラで悩んでいる。去年のスリーパーを着せても大丈夫か相談したい。
1歳のお子さんを持つママさん!
寝てる間動き回り、ガーゼケットを掛けても掛けてもどこかに行ってて、いつも何もかかってません😰寝るときは暑いですが朝方が寒く、触ると手足ヒヤッとしています。
去年のガーゼスリーパー持っていますが(2歳頃までのサイズ)、着させますか?
特に何も掛かってなくても大丈夫なのかな🙄
ユニクロの夏用のパジャマで寝てます。
クーラーは27~26℃で夏場は朝まで入れますが、今は入れても途中で切ったり、今日は涼しかったりとバラバラなのでスリーパーもどうなのかな…と
クーラー入れるなら着させてもいいような…🙄
- マカロン(7歳)
コメント

まゆ
ガーゼスリーパーで着させていいと思います😊✨
手足は冷たいのが普通なので、気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️お腹さえ冷えなければいいので、うちは腹巻付きのパジャマ着せてます😊✨✨

ぴー
うちも気づいたら色んなところに転がってます(笑)
同じくユニクロのパジャマ着せてます✨
寝るときに1時間タイマーでクーラーかけてますよ🙌🏻
パジャマだけでも汗かいてるのでスリーパーは着せてません😂
-
マカロン
今日は涼しくて、クーラー迷ってつけていませんが、スリーパーもどうしようかと思って一応さっき寝てる息子に着せたんですが、汗もかいてないので、とりあえずこのままにして、汗をかいてきたら脱がせるようにします👌
案外子供は何も掛かってなくても冷えないのかもしれないですね😃ありがとうございました。- 6月2日

K
我が家も一緒です!!!かけてもかけても、気がつくとかかってませんよね( ;∀;)
うちも大半はユニクロの半袖半ズボンパジャマなのですが、肌寒いかな、という夜はユニクロの長袖長ズボンパジャマを着させたり、組み替えで長袖半ズボンで寝させたりしています!!
毎日パジャマに迷います(;´ェ`)
今は室内温度計で24.1度の我が家ですが、半袖半ズボンで寝させました꒰*´∀`*꒱昨日は今日より肌寒かったので、長袖半ズボンを着させました〜!
-
マカロン
この中途半端な時期は、子供の服装に迷いますよね💦
この地域は昨日の夜は雨のせいか蒸し暑く、今日は日中もひやっとしてました😅
喋れたら暑い!とか寒いとか分かるのに💨寝てる息子の首もと触って判断してます(;´д`)- 6月2日
マカロン
腹巻き付きパジャマがあるんですね😌今度見てみます。
大人がしっかり肌布団を掛けて寝てるのに子供が何も掛けずに寝てるのが心配で😅私も途中で何度も布団を掛けるのに起きてしまうので、スリーパー着せておきます😌
ありがとうございます。
まゆ
ちなみにこういう感じのパジャマ着せてます😊🤲✨
マカロン
西松屋にもあるんですね🙌お腹が冷えなさそうなので、さっそく見に行ってきます。ありがとうございます😆