※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

処方箋薬局でインフルエンザの人が近くにいた場合、どうすればよいでしょうか。マスクをしていても感染のリスクが気になります。

小さい処方箋薬局で自分は皮膚のクリーム待ちで
横の椅子にインフルの人が来たらそのまま座ってますか?

私はマスクしてたけど1歳の我が子はマスクなしだったので
諦めたのですが私たち以外いないのにもう少し離れた所で座ってくれーって思って
逃げたくて仕方なかったです 笑
意外とインフルの方もマスクしてたらうつらないんですかね?
横には親子がインフルの話で色々話してて😂

コメント

ママリ

背伸びするついでに立ち上がって、なんか売ってる経口補水液とか見ながら、しれっと移動したいですねw

すいは

まさしく妹と甥っ子が
同じ状況でした。
甥っ子が突発性発疹で小児科へ。
熱があるので感染の待ち合い室へ、隣にはインフルの親子がいたみたいです。

結果、妹も甥っ子もうつらず…
意外と大丈夫だったかもしれません

ママリ

ちょっとそれは嫌なので移動します😂

はじめてのママリ🔰

他にも席あるのに隣に来たんですか?
わたしは席離れます🥹
自分だけでも嫌なのに1歳の子にうつって重症化したら…と思うと無理です😧

はじめてのママリ🔰

少し前にコロナのおじぃちゃんに遭遇しました😂
高齢だからかカウンターではなく待合の椅子に薬剤師さんが薬もってきてて、私たちすぐ後ろの席で・・・
インフルやコロナの人が座る少し離れた隔離席もあったのに、なぜか一般の待合席にいて、高齢だから薬剤師さんも大きな声でコロナコロナ連呼してて、周りの人達みんな呆然としてました( ¯ω¯ )

小さな薬局で移動できる席もなく、下の子抱っこして薬待ちしてたので、立って背を向けるくらいしかできなかったです。。