妊娠30週、陰部にかゆみがあります💦1週間前に健診があり、かゆみと痛み…
妊娠30週、陰部にかゆみがあります💦
1週間前に健診があり、かゆみと痛みがあったので診てもらったところ、「確かに粘膜が赤くなってるね、この時期だしカンジダかなと思ったけど違う感じがする。かゆみ止めるクリーム出しておくので、次の健診でもまだかゆみ治らない時は教えてください」と言われました。
レスタミンコーワクリームを処方され、1日2回塗布してます。
それのおかげかヒリヒリしていた痛みはなくなり、かゆみも治ってきたと思ってたんですが、今朝からまたかゆみが出てきました😭
とりあえずこのまま薬は塗り続けようと思うんですが、健診が2週間後です…
このままかゆみが治らない場合、一度電話してもいいのでしょうか💦
総合病院でなかなか予約取れないのもあって、なんとなく電話しづらいです😭
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
全然良いと思います!!
カンジダだったら我慢できる痒みではないので🫨🫨

🌻(30)
そのままにしてるとしんどいですよ😭今の暑さなら余計に蒸れますし。
病院に行きましょ😭
私もカンジダになり薬入れてもらい塗りくすりもらいました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
暑さで蒸れてる可能性もありますね…おりものも少しあって、おりものシートつけてるから余計かもです😭
明日になってもかゆみがよくならなければ電話してみようと思います💦- 3時間前
-
🌻(30)
暑さで蒸れるのはあるあるかもです!😭
おりものシートよくないって
助産師さんが言ってました!
基本下着だけでいいみたいで
こまめにシャワーでいいみたいですよ😄
少しでも良くなるといいですね😢- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
カンジダには何度もなってるんですが、それよりはたしかにかゆみ弱い気もします…
明日になってもかゆみが治ってなければ電話してみようと思います😭
ママリ
私もカンジダよりも弱い痒みが毎月発症してて、ついに自分で入れろと薬出されました😂
細菌性膣炎とかだと早産に繋がりますし、ご自身の不安解消優先で良いと思います!!