お菓子づくりに関して相談があります。初めて作った豆腐と小松菜のパウンドケーキが膨らまず、改善点が分からないので、写真を見てアドバイスをいただける方はいらっしゃいますか。型が大きかったかもしれません。
お菓子づくりについて助けて欲しいです💦
初めて作ったパウンドケーキが膨らまず?失敗しました。
でも何を改善すれば良いのかさえわからないので
写真を添付して、それを見てみて改善点がわかる方
いらっしゃいましたらコメントお願いします!
(レシピ通りに野菜や粉、全て計りました。
ただ型がすこし大きかったのか焼く前からあまり高さはありませんでした!豆腐と小松菜のパウンドケーキです😭)
- picaさん(8歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
豆腐の水分が多かったとかですかね🤔
ベーキングパウダーも入れてますよね??
ショコラ
豆腐は水切りされていますか?
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picaさん
工程に書いてなかったのでしませんでした💦
豆腐、ヨーグルト、茹でた小松菜をブレンダーに
かけるというレシピです‥- 6月2日
🐤
分量が載っていればまだ考えようがありますが…
仕上がりだと
水分が多め?混ぜすぎ??温度が低い??でも焼き色見る感じだと
高温短時間で中まで焼けてない??とか
あとは豆腐入れると重くベチャッとしたものが出来やすいですが、、
クックパッドとか素人投稿だと、ベチャッをモチモチ~❤と履き違えて投稿してる人もいます…
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picaさん
コメントありがとうございます!
水切りの工程は書いてなかったのでしませんでした💦
お菓子作り難しいです😨- 6月2日
かろ
小松菜の水気をきるって、実は手でにぎって絞り出すくらいのことだったりして…?
と一瞬思いました。
小松菜の水気きりは書かれてるから、豆腐自体の水切りはしなくて大丈夫そうですが…
見た感じが水分多めっぽそうとは思いました!
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picaさん
コメントありがとうございます!
水分多めかも‥とのご指摘が多いので
もしかしたら小松菜が甘かったのかもです😰😰
材料結構使ったので悔しくて(笑)- 6月2日
picaさん
コメントありがとうございます!
レシピには書いてなかったのでしていませんでした💦
豆腐とヨーグルトと茹でた小松菜をブレンダーに
かけるような工程です💦