コメント
あかね
私も今まさに鼻風邪真っ最中です。
とりあえず軽度で食べれて、飲み物もとれるなら様子見でも良いと言われました。
悪化したら病院に来るように言われました
退会ユーザー
私は病院で勤務しているのですが、この前風邪ひきました(;_;)
とりあえず、のど飴たべてポカリ飲んで1日安静にしてたら治りました。
病院に行って、妊婦も飲める薬を出してもらうのもいいと思いますが、私はできるだけ薬は飲みたくなかったので、なんとか乗り切りました。
が、症状によっては受診した方がいいと思うので、熱が高かったり、食べれない飲めれないの状態なら受診した方がいいと思います。
ゆり
ありがとうございます
ポカリと喉飴試してみます
おと
市販の葛根湯は、妊婦さんでも飲んでも良いと産科で言われましたよ。
成分に数種の漢方があり、私はそのうちの1つが過去に副作用あったので、飲むのを控えましたが。。
その時は何も飲まなかったので少ししんどかったですが、私の場合は5日ほどで回復しましたよ。
-
おと
追記
私は冬場だったので、生姜の葛湯&のど飴で身体をあっためたら、すぐに効果を感じましたよ。今は暑いので難しいかもですが。- 6月2日
-
ゆり
ありがとうございます
明日病院へ相談してみます- 6月2日
退会ユーザー
春になってから何度か風邪をひいていますが、病院には行っていないです💦
ひたすらお湯に蜂蜜とポッカレモン入れた飲み物飲んで、うがいしていました😅
あまりにも辛いのであれば、病院で妊娠中飲める薬を出してもらった方が良いと思います😊
-
ゆり
ありがとうございます
はなみずが止まらないのと喉が痛いです- 6月2日
退会ユーザー
私も妊娠中は自力で治しましたよ!
そこで実感したのは、薬って飲んでも飲まなくても、よく寝て、暖かくしてれば、風邪は3〜4日で治るんです!薬は気休め程度の効果しかないです(笑)本当に辛い場合を除いて、あったかい物飲んでしっかり寝た方がいちと思います!
らんちゃん
私も5月の上旬に鼻水と喉痛の風邪の症状出ました💦夜寝れないし辛いですよね😫
検診の時に伝えたら葛根湯を処方してもらい、だいぶ良くなりました😊
風邪って何万種類とあるので、薬のこれが効く!てのは難しいらしいのですが、朝の情報番組スッキリでお医者さんが風邪ひいた時はどうしてる?てアンケートでは、葛根湯を風邪のひき始めのとにかく早めに飲んで睡眠をしっかりとること!が一番多かったです。
単純な私は、お医者さんもそうしてるのなら、効き目ありそう~と葛根湯に全幅の信頼を寄せてます笑
ゆりさんも早く良くなりますように!☺️
-
ゆり
ありがとうございます
朝病院へ行ってみます- 6月3日
ゆう
私も喉と咳でだるさもあり
26週位の時に産婦人科にかかったら
お薬とトローチ貰って飲んでたら
すぐ治りましたよ~!!!
あんまり我慢しないで相談するのもありです!妊娠してるだけでも負担がかかってると思うので無理しないようにですね(^_^;)
-
ゆり
ありがとうございます
今病院へ連絡したらみてくれるみたいなので診察してきます- 6月3日
ゆり
ありがとうございます
明日病院へ電話してみます