コメント
妊活女子
何のために義妹がするのですか?😰💦
こまめ
旦那さんはなぜそうしたいのでしょうか?
私はあまりガルガル期なかったですが
旦那さんの考えはよくわかりません😓
-
にゃお
新生児期の可愛い今しかないこの瞬間をみてほしい。
もちろんこれから先、成長を見守ってもらうことは当たり前だけど、新生児の期間は今しかないからみたいです。
私、分娩直後に義母分娩室入って来たり、おしっこ出なくて管入れてる最中に義母に見られたり、母子同室になり一目散に私に断りなくコットで寝ている息子を抱き上げて揺ら揺らゆすり、写メ撮ってと。
そのあと帰るまでずーっと義母が抱っこしてて、それもあってか余計ガルガルです。- 6月2日
-
こまめ
確かに新生児は今しかないけど
それを義母や義妹が共有しなければ
いけないのは理解出来ないですね💦
出産直後の義母さんの行動
全く理解出来ない😭
人の気持ちが分からないんですかね?
実母ならまだしも、、- 6月2日
-
にゃお
義母はまたそれを悪いと思わず普通にやるからタチが悪く。
泣いて旦那にも講義したけど、旦那は孫見たさにやってしまったことだからと。
マザコンじゃないけど、どちらのいいぶんもわかるし、どちらの味方にもなれないと言われました- 6月2日
-
こまめ
そうですか、、
義母さんに直接言うのが一番だと
思いますが中々言えないですよね、、
知り合いは義母に「これは嫌!」
とか伝えたら分かってくれたそうです!- 6月2日
-
にゃお
旦那から少し話をしてくれたらいいのですが、あんな調子なので💦
オムツは仕方ないとして、授乳に関しては、おっぱい 出なきゃさっさとミルクにしなと出産前に言われました。
私と息子、産院入院中に頑張りました。完母ではなく混合ですが、日に日に母乳出てます。- 6月2日
-
こまめ
こーゆー時の旦那さんは
あまり頼りにならないみたいですね、、
そこは義母の口出しをするところではないです!!絶対に!!
私は完ミですが、実母・実父からは
母乳で頑張りなさい!と言われ
なんで???ってなってました(笑)
完母も混合も完ミも
どれでもいいと思います☺️💕
にゃおさんが完母を目指しているのであれば、それでいいと思いますよ🙆🏻♀️- 6月2日
-
にゃお
ミルクだと義母もあげられるからだそうです。
だから、息子と授乳頑張りました😅
口出ししないで欲しいです。
なんでだろ、出産前は別に嫌いでもなかったのに。
安産祈願、旦那が仕事で都合つかず義母と一緒に行ったりしたのに。- 6月2日
Καnα♥︎
私はガルガル期はなかったですが、それ旦那に言われたら、は?って思います笑
可愛い瞬間を見てほしいなら普通に抱っこなりすればいいだけですし、わざわざお世話をしてもらう必要はないと思います😂
お世話をする必要性を聞いてみて反論するとこ探して拒否しましょ!笑
-
にゃお
お世話する必要性、新生児の今だからだそうです。
義母はいいとして義妹は...といいました。
でも、甥っ子で可愛いがってくれてるからって。
いや、だったら早く結婚して自分の子供生んでくださいって。- 6月2日
-
Καnα♥︎
新生児の今だからってわざわざお世話をしてもらう理由にはならないですよね(ᯅ̈ )
何でだっことかじゃ満足しないんですかね?
そうゆうのって親の特権だと思うからそこまでされたくないって言っちゃうとか🤔
ほんと早く自分の子供産んでほしいですね😂- 6月2日
-
にゃお
そうなんです。
例えば同居しててとかなら分かります。
預けてとかなら分かりますが、わざわざ我が家に来てミルクとオムツ交換って。
ましてや子供育てたことない義妹に。
意味わかりません。- 6月2日
-
Καnα♥︎
間違い無いですね!
お世話って、こっちからお願いしてしてもらうものであって、面白半分に義妹にしてもらう意味分かんないですよね⌓̈⃝
子供いるならまだしも育てたこともないなら、何かあったらお互い嫌な気持ちなるからって言うとかですかね🤮- 6月2日
礼
私は義妹の立場ですが、兄の子ども達の世話をよくしてました。お風呂入れたりミルクあげたりオムツ替えたりももちろんです。なので自分が逆の立場でも気にならないですかねー。
今 甥っ子姪っ子は小6中1になりましたが、仲良しですし、兄嫁もよく預けてくれますよ!
子どもが女の子で、男の義兄弟にオムツ替えられたりなら嫌ですが、そうじゃないならむしろありがたいと思うかもしれません。
-
にゃお
同居もしていないのに、なんでわざわざ来てもらって義妹にオムツ交換してもらわないといけないのか、謎です。
もともと義妹とは年齢も離れてますし、特別仲が良いわけでもなく。
どちらかといえば気を使います。- 6月2日
にゃお
甥っ子で可愛くて仕方ないからみたいです。
私は送りませんが、旦那が撮ったムービーを写メで送ったやつを義母と義妹は毎日見ているようです。
義妹は、私の趣味で申し訳無いけど可愛いから着てほしいと新生児の服やらを買ってプレゼントしてくれますが、有難いですけど、服買うなら義母に生活費渡せって思ってしまい💦
妊活女子
甥っ子が可愛いのは分かりますが…
遊んであげるなり、他に色々あると思うのですが😰
なんだかめんどくさそうですね😂💦
にゃお
とてもめんどくさいです💦