※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、出血と塊が出ました。普段から出血はあるが、今日は特にひどく、歩きすぎが原因か心配。明日の検診で状態を確認します。

妊娠6ヶ月です。今日すごい出血とレバーみたいな塊が出ました💧出血は普段からあり、お腹の張りがあるということで張りどめ貰って飲んでるとこです。けど今日は一段と出血がすごくて💧ズボンにつきました💧歩きすぎで出血ってありますか?階段も歩いたからかな?明日ちょうど、出血具合を見るための検診です。だから今日は横になってました。ちなみに胎動はあります。

コメント

chaa

病院に電話しましたか??
出血してると即電話したほうがいいです!
感染とか怖いです!

• まりも

まりも

電話はしてません。出血があって自宅で横になり寝てました…。
    明日検診だし、今日は安静にしとこうかなと…

• 6月2日
COCO

すぐ産院で見てもらった方がいいと思います💦

• まりも

まりも

今は出血落ち着いてます…
    やはり病院で見てもらった方いいですかね?明日検診だから安静にしてればいいかなと思ってましたけど…

• 6月2日
ひらり

出血量が増えた、塊が出るような事があれば、産院に連絡をした方がいいかと思います。
今日一晩安静にして明日受診でいいのか、今すぐ行くべきか、病院に判断していただいた方がいいと思います。

お腹の張りはありますか?
お腹の張りと共に大量の出血があると、危険だと思います。

私は妊娠6ヶ月に、大量出血からの感染症、破水して死産を経験してます。
出血は甘くみない方が良いです。
感染症のリスクも一気に上がります。
感染症にかかると破水リスクがあります。
6ヶ月だと、破水してしまったら助けられないです。
どうか元気な赤ちゃんが産まれますように。

• まりも

まりも

6ヶ月のうちに破水ってどんな感じでした??破水したら死産なんですよね…?

• 6月2日
はむ

私も先週から出血していてどばっと出たり、茶色で少量しかでなかったり波があるのでこれがいつまで続くんだろうと不安な毎日です。。😭
病院からも安静にしてとしか言われないので出血したら安静に横になってますが毎回出血したら病院に電話するべきなのか分からず安静にしてそのままです😭
感染症のリスクなどあるのを今知ってビビっております😭
怖いですよね💦

• まりも

まりも

私も以前、安静にしてって言われただけでした。不安になりますよね💧
    私も今日出血多かったけどとりあえず1日安静にして明日の検診行こうと思ってました~🌀
    感染症などは病院で検査しないと分からないですよね、自己判断できないし💦

• 6月2日
  • はむ

はむ

前から出血があったとのことですが、それってどのくらいの量でしたか😥?
    私も鮮血なので余計に不安になってきました。。私の量は多いのかな。。明日病院に電話してみようかなと。。💦

• 6月2日
  • まりも

まりも

普段の量は少なめ?ですかね?少なめって言ってもオリモノシートでは間に合わず、生理用ナプキンじゃないと収まらないくらいです!(説明下手ですみません(笑))
    私も鮮血です💧
    病院に連絡した方がいいかなと!
    私は初めて出血した時、電話しないでそのまま病院直行しました(笑)確か18週目あたりですかね…
    最初は少ない出血だったんですが最近は最初に比べて多いかなと思ってて、今日はナプキン1面真っ赤なるくらいで焦りました💧💧

• 6月2日
  • はむ

はむ

私も同じくらいかもです😭
    生理用ナプキンじゃないと収まらない、けどナプキンいっぱいにはならなく程よく程度の鮮血です😭
    今もトイレ行ったら出血しててドキドキして眠れません😭
    私は土曜に妊婦健診があってその時お腹の上から診てもらったのですが特に出血のことには触れられず。。え?血腫とかないの?ってくらい普通に終わったので、旦那には出血した💦と言っても土曜先生になにも言われなかったから平気でしょ!くらいに流されます😭
    こっちはトイレ行くたびに不安なのにー!と心の中で叫んでます😭

• 6月2日
はじめてのママリ

絶対今日受診したほうがいいレベルですよ💦
まあ、あとは自己責任ですが。。

• まりも

まりも

やっぱそうですよね…

• 6月2日
あずあず

出血は怖いですね😭😭
大丈夫ですか?(>_<)

• まりも

まりも

昼間はナプキン1面真っ赤でした…
    けど横になって、今は落ち着きました💧早く明日の検診の時間になって欲しいです🥺

• 6月2日
  • あずあず

あずあず

心配ですね😭😭
    赤ちゃん無事なのを祈ってます!

• 6月2日
  • まりも

まりも

ありがとうございます🥺🙌✨✨

• 6月2日
810

鮮血の大量出血、塊なら即病院だと思います💦
胎盤低いとか血腫あるとか言われてないですか?

• まりも

まりも

いや、何も言われてません!出血と張りがあって病院に行った時、安静にしてね~って言われただけです🌀
    それからは検診の度に何も言われなくなりました!まだ張ってるねーくらいしか言われません(笑)

• 6月2日
  • 810

810

私19週で大量出血しましたが即入院させられましたよ💦

• 6月2日
うぃっちゃん

突然出血が増えて塊も出たってことを即電話した方が良いですよ💦
朝まで安静にして様子見でいいのか、即受診が必要か指示してもらわないと💦

• まりも

まりも

今は出血落ち着いてます…💧
    昼間はビックリしましたけど😭
    動きすぎて出血なのかな?って思いました💧

• 6月2日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

破水とかだったら大変ですよ😱

• 6月2日
  • まりも

まりも

破水って水みたいなのが出るんじゃないんですか?💦
    血が出ても破水になるんですかね?💦

• 6月2日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

私、長女を産むときは自宅で生理2日目みたいな多めの出血があって、即電話して受診して検査したら破水反応あり、炎症反応高めでその日のうちに促進剤打って翌朝産みましたよ。

• 6月2日
  • まりも

まりも

それは何ヶ月位のときですか?

産んだ後は元気に育ってますか?🐤

• 6月2日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

それは37wでしたし、元気に育っています。

でも、私なら大量出血があった時に、そんな悠長に明日まで待とうなんて思えないのでびっくりです。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

すぐに病院に電話した方が良いと思います💧
私も1週間くらい出血があって…出血してすぐに病院に行きました。
私はポリープ が原因で、早産の兆候はないと言われましたが・・
でも、今後生理2日目くらいの出血があったらすぐに来て下さいと言われました😨