※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
家族・旦那

育休中に、子供を預けて夜出かけるのは悪いことですか?知り合いにメイク…

育休中に、子供を預けて夜出かけるのは悪いことですか?

知り合いにメイクコンテストのモデルを頼まれました。
そのコンテストは夕方〜夜なので、実の両親に子供2人預けて行ってもいいかお願いしてみました。

そしたら「賛成できない。育休中だということを忘れているんじゃないか?」と言われました。

メイクコンテストのモデルなんて一生に何回も出来ることじゃないし、しょっちゅう子供を預けて夜飲みに行っているわけでもないのに…

うちの両親は普段から、子供を預けて出かけたい時、
いいよー、いっておいで!
と快く引き受けてくれる感じではありません。

同じ月齢の子がいるママ友は、子供2人を実家に預けて、夫婦で一泊旅行に行っていました。
羨ましいです。

コメント

リオ

月2とかで預けて旦那とゆっくりしたりしてました。
子供が母親がいなくても泣かないなら、全然いいと思います。

• まさおママ

まさおママ

月2!
    羨ましいです。
    上の子の時も、私の誕生日祝いに旦那と2人で居酒屋行きたくて、両親に頼んで行ったのですが、良い顔されませんでした…

• 6月2日
いーいー

私の両親も快く言っておいでとは言いません。
ただ状況によります。
じぶんが病院行くときとかは預かってくれますが遊びなどでは基本NGなので旦那に見ててもらってますし、私も自分たちの子なので2人で基本はなんとかする。
もしどちらも無理なら出掛けないか一緒に連れて行く感じです。

• まさおママ

まさおママ

うちと似てますね💦
    今回はうちも旦那が、やってみたら!?と協力してくれそうなので、旦那と義母にお願いしてみようかなと思っています😓

• 6月2日
ちーた

別に遊びでもないし、普段子育て頑張っているのだし全然いいと思うのですが💦
私は預けられる人がいないので無理なのですが近くに親が住んでたら時々遊びに行くのもお願いしたと思います。
ご両親お堅いですね😣

• まさおママ

まさおママ

そうですね、うちの両親は堅いです😓
    普段預けて出かけることなんてほとんど無いし、メイクモデルなんて滅多に出来ないことだし良いでしょ!?と思うんですけどね…

• 6月3日
ふじた

別に育休中だからって関係なくないですか?母も休む期間なわけで、たまにの休息に育休中とか関係ないかと。むしろ、仕事始まったら行けませんよね

• まさおママ

まさおママ

育休中は母親業を休息してはいけないなんて決まりありませんよね!

• 6月3日
みき

うちは長女だけなら預かれるけどイヤイヤ期の次女は無理!って言われてます。小さいときも1人なら…って言われますが2人は無理ーって言われたので預けてません!預けるだったら主人ですね…なので夫婦2人の時間はありません!笑笑

• まさおママ

まさおママ

ママじゃなきゃダメな時期とかありますよね💦
    うちも下の子はまだ夜の寝る時間になると、私じゃなきゃダメそうなので、その時間までには帰ると言ったのですが…
    パパの方が預けやすいですね💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

悪いことではないけれど、
祖父母に孫の面倒を見る義務はないし
断られたらそれまでですよね💦

遊びたい、休みたい、
たまには自分の時間が欲しい…
色々あるでしょうが
周りに負担をかけてまで
強行するべきことではないです💦

ご主人に預けられるのなら
堂々と行ってきたらいいし、
ご主人が無理なら諦めるしかないですね😣

• まさおママ

まさおママ

確かに義務はないですね。
    断られたので、今後育休中にやむを得ない用事以外で預けることがあっても自分の両親にはもう頼みません😓

うちは同居していて、自分の親なら気軽に子供を預けられるね!と周りに言われますが、そんなことありません。

旦那はいいよー!と言ってくれているので、旦那に頼む方向で調整してみます。

• 6月3日