※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

安くて良いベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐を教えてください。その商品の魅力も知りたいです。

なるべく安くで良いベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐を教えて下さい!
その商品の魅力も教えて頂けたらと思います(^^)

コメント

とらすけ

ジョイーのISOFIX回転式のチャイルドシートでも3万切りました!
操作が慣れるまでは少し手間取りましたし、新生児の頃はこんなに角度付いてて大丈夫?!って思ってました。
操作は慣れたら問題なく、今のところ息子は元気に育ってるのであんなに角度あっても大丈夫だったんだぁ〜と思います。
あとデメリットといえば、帆が短いのとクッションの通気性はあまりよくなさそうってことですかね
帆が短いのは車の窓の遮光率が高くカーテンも付いているので大丈夫、クッションは夏は保冷剤入れたシートで対応しようと思ってます!

ベビーカーはジョイー ではありませんが、ジョイーのは安いな〜トラベルシステム対応してるのもあるんだなーって思った記憶があります☺️

抱っこ紐はエルゴ使ってるので高いかな?💦

• とらすけ

とらすけ

追加で安全性については、店員さん曰くきちんと試験をパスしているのでほかの商品と変わらないと言われました。

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    角度はあまりないものが良いのかなぁと思ってました😱
    帆がなくてもカーテンとかで対応できるわけですね(^^)
    抱っこ紐の王道はエルゴですよね!

• 6月2日
メメ

安くて良かった抱っこ紐はnapnapです
ボタン1つですっきり纏められるし、エルゴも持ってて比較した感じではエルゴ程ではないけど体への負担も少なく本当に役立ちました☺️
デザインも可愛かったですよ♡

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    napnapですね、拝見してみます(^^)

• 6月2日
まめちゃんず

こんばんわ(^^)
私はベビーカーはリサイクルショップで比較的綺麗なものを6000円程で買いました!
メーカーはアップリカでカルーン?っていう品名だったと思います!
ベビーカーをリサイクルショップで買った理由としては

・安いやつは車輪が上手く回らない
(友人が西〇屋の安いものを購入して、車輪の動きが悪くイライラすると言っていました)
・でもメーカー物は新品はかなり高い
(安くても3万はしますよね)
・外で使うものなのでまあいっか!
・使う頻度が分からなかった

っていう点からです꙳★*゚
実際全く不便なことはないし、大型のショッピングモール等だと首座り前から使えるベビーカーもあるし…
この選択は良かったなあって思ってます\(◡̈)/
良い品に出会えれば…の話ですが💦

チャイルドシートはエールべべの360℃ターンというやつを使っています。
チャイルドシートは絶対に使うものなので新品を…と思い、赤ちゃん本舗など色々なとこでチャイルドシートを見ましたが…
結局バースデーで購入しました!
多分、型落ち?かなんかで、26000円程だったと思います!!
使ってみて思うのは、回転機能があるのは楽だと思いました!
私的にこれが一番重視ですねI˙꒳​˙)
前向きのままだとかがみ込んで乗せないといけないし、雨の日なんかはとりあえずチャイルドシートに乗せて横の座席に座って装着したりもしてましたよ。
あと、頂いたもので同じエールべべの日除けが付いたものをもう1台使ってるのですが…
日除けはすぐに取ってしまって使いませんでした!
メーカーに寄って、肩紐の調節とか装着の仕方とか異なるので実際にお店で使ってみたら良いと思いますよ!!
今になって思えば、回転機能さえあればもう少し安いやつでも良かったなーって思ってます😅

• まめちゃんず

まめちゃんず

抱っこ紐はエルゴを使ってます🎶
    首座り前はbettaのスリングを使ってました!!
    エルゴは定番って感じで選びましたが、ちょっとかさばりますよね〜💦

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。
    確か、アップリカは軽いですもんね?
    使う頻度がないと、安くても良いのかなと思ってます。
    チャイルドシートは、やはり回転式とリクライニングできるかと装着しやすさ?が重視かなと思ってるので良さそうですね(^^) 日除けはなぜ必要ないのですかね?
    エルゴは人気ですね(^^)

• 6月2日
  • まめちゃんず

まめちゃんず

アップリカ軽いと思います(^^)
    使う頻度少ないかなーって思ったのですが…ベビーカーを押すお母さんに憧れて買いました!笑
    子供の腰が座って来たくらいからバギーのようなものが欲しいなあ…と思ったのですが結局買わずにそのままベビーカーを使ってました!

チャイルドシートはその3点大切だと思います!
    片手で赤ちゃんを抱いて片手で回転させられるか…とか☆
    日差しとか気になる方いらっしゃると思うんですが…
    首座り前は後ろ向きにチャイルドシートを設置して、後部座席の頭元にミラーを設置して鏡越しに子供の様子を確認してたのですが、日除けがあると見えなくて💦
    結局取ってしまいました😅
    私の子は夏生まれで、よく外出するようになったのは日差しの弱くなった秋頃からだったのでそんなに気にならなかったのかもしれませんが。。。

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

確かにベビーカーを押してお散歩って憧れますよね(^^)

そうか!片手で回転させられるってのは大事ですね!メモメモ📝
    取り外し可能であればどちらでもできるってわけですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月2日
初老

チャイルドシートはジョイーのアーク360使ってます!
3万でお釣りくるくらいでした🙂!
ISOFIXの回転式で、問題なく使えてます!❤️
ただひとつ、幌が付いてないタイプにしてしまったのは激しく後悔してます😭💭

ベビーカーはアカチャンホンポのidea?だかの2万くらいのやつ買いました☺️
カゴが大きくてかなり重宝してます!
ただ、安いなりに道が悪いとこだと、ガタガタします。
あと対面の時はちょっと操作しにくいてす。

私は車移動が多いのでベビーカーあまり使わなくて、安いので十分でした😂

抱っこ紐だけはケチらない方がいいかなって思います🥺!!!
1番使う物で、自分の体に1番負担かかるとこなので、、

うちはエルゴ買いました☺️
大きくなってくるにつれて、エルゴの良さに気づきます!笑

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    なぜ幌が付いてなくて後悔してるんですか?
    ベビーカーで荷物が入ると便利ですよね(^^)
    王道のエルゴは人気ですね!

• 6月2日
  • 初老

初老

車に乗せる時間帯によってなんですが、直で娘の顔に日差しが当たってしまったりしてかなり不便でした😭💦
    カーテンなども買いましたが、結局進行方向などで意味もなく、、、
    なので幌付きのが絶対いいです💭

私が買ったチャイルドシートは幌付きのやつも同じ値段だったので余計に悔しかったです😔
    買ったあとに他のお店で見つけて相当ショックでした😂

身長が低い方だとエルゴは合わないみたいなので、色々な抱っこ紐を実際に赤ちゃん連れていってつけた方がいいと思います☺️!

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですねー><。
    日差しが当たると赤ちゃんも目覚めてしまうのかな、、
    身長はあるので、大丈夫かなと思いますが、実際につけてみるのが1番ベストですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月2日