※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A型ベビーカーは必要ないか迷っています。現在2ヶ月半の赤ちゃんがいて、エルゴの抱っこ紐を使っていますが、散歩用にA型が欲しいと思っています。買うかどうか悩んでいますが、普段は車移動で歩くことは少ないです。運動会では抱っこ紐が良いかと考えています。どうでしょうか。

A型ベビーカー、この状況なら必要ないでしょうか?
11月初めに出産しました。今2ヶ月半です。

2人目で、手元にあるのはエルゴの抱っこ紐です。

1人目の時はA型は借り、B型は購入しました。
上の子はもう小学生です。

夜ご飯などの買い物は夫が帰ってから遅くに1人で行ってます。
ショッピングモールも感染症が怖くてまだまだ行こうとは思いません、そしてモールの子供用カートも使おうとは思いません💦あまり綺麗ではなくて…

エルゴを試しましたが足がうまく開かず、あと1ヶ月くらいして使おうかなと考えています。

散歩したいなぁと思うけどまだまだ寒いし、エルゴ使えないし、でも暖かい日はベビーカーで少しずつ散歩したいなと思うくらいの理由で欲しいなと思ってます😓

買うとしてもフリマでですが見ていると欲しいのは12000円程度です。

B型が使えるのは腰が座る6、7ヶ月となるのと6月…
それまでに欲しいような、勿体無いような…
まとまりないですがとても迷っています。
皆さんならやはり買わないですか?😓
因みに普段車生活で歩くことや電車は全くありません。

4月と5月に地区と学校の運動会がありますが
やはりそういうのはベビーカーではなく抱っこ紐がいいですよね?💦

コメント

M

私なら買います!今すぐ😂
レンタルしたとしても1万2千円は超えますよね?
使わなくなったらダメもとでも売りに行くともできるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか💦いらない環境だなと思いませんか?
    夫にもいらんやろって言われてすごく迷ってしまって…😂

• 1時間前
M

6月に腰が座る保証がない(座る前にB型に乗せてしまったら赤ちゃんに負担が…)かなって😂
ちなみに散歩はベビーカーがあったとしてどのくらいの頻度でしますか?
それにもよるかもしれないです🤔

ᩚあーちゃんᩚ

ブックオフとかでやすくあるので、私ならそれ買いますね。散歩だけでも下ろして歩くと景色変わるし、こっちも腰と肩少しでも休められるので。
主人は普段使うのはあなたなんだから、使う人が欲しいのかどうかでしょ?と言っていつも購入権限をくれますよ!使う人次第だと、私も思います!