※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
産婦人科・小児科

外陰部の痛みと37度後半の熱が気になります。婦人科か内科へ行くべきでしょうか。皆さまの意見をお聞かせください。

外陰部?おまたの痛み

今朝から、おまたの、陰部というか膣の口の右縁というのか、そこがチクチク神経痛のように痛みます。これはほっとけば治るのか、それとも婦人科に行った方がいいのか……
加えて、風邪っぽかった症状が治ってきたとおもったら今、37度後半の熱発をしていて、風邪なのかその痛みからきているのか……ちょっと心配になりました。

まずは婦人科に行くべきでしょうか。それとも、内科に行ってもいいものか。
皆さまの意見をお聞かせください。よろしくお願いします

コメント

私もその症状になったことがあります!!
フチの部分が大きいので、引っ張られて痛いのかな?とか、思っていましたが数日で治りました!
何日も続くようなら婦人科に行くべきだと思います。だめなら泌尿器科??

• あきら

あきら

数日で治ったのですね!もうちょっと様子見て見ます。

なおなりさんは熱は出ましたか??

• 6月3日

熱は出てません。
熱が出た時に薬は飲みしたか?
一度、風邪で抗生剤を飲んだ時に
おしもがかゆくなったことがあります。
抗生剤にはおしものかゆみの副作用があると聞いたことがあります。

• あきら

あきら

市販の風邪薬を飲んでたのでそれがいけなかったのかもしれませんね(^◇^;)今は落ち着いてます。
    ありがとうございました😊

• 6月3日
ママン

今更ですが…
もうよくなりましたか??
もしかしたら、ヘルペスじゃないかなー?と思いました。
私は口唇ヘルペス持ちですが、疲れたりストレス多くなったりすると出てきます。チクチクする痛みです。
性器ヘルペスが性交渉でしか感染しないようでしたら違うかもですよね💦すみません💧調べたんですがよく分かりませんでした💧

• あきら

あきら

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    そうなんです!わたしも調べたんですがよくわからなくて……でも一日たったらよくなってしまい、今はなんともないので分からずじまいです(^◇^;)とりあえず、様子見ですね。
    ありがとうございました😊

• 6月12日