※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中初めての婦人科受診について第一子妊活中です。授からないため婦…

妊活中初めての婦人科受診について
第一子妊活中です。授からないため婦人科に相談を考えているのですが、
①排卵はちゃんと起こっているのか検査
②必要なら卵管造影検査をしたい
③排卵を促す薬は処方してもらえるのか
以上の2つを聞いてみたいと思っています。

こういうことも聞いたらいいよ!などあれば、よければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

私も1人目妊活半年で不妊専門クリニックに行きました!
まず、婦人科がどこまで対応できるところなのか調べてみてください✨

ブライダルチェックみたいな感じで妊娠できるホルモン値なのか、貧血はないかなど全部まとめて見れるやつやるのがオススメです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m✨
    行く婦人科は元々子宮内膜症でかかっていたクリニックなので、そこまで対応してないかもしれませんが聞いてみます🥲
    最初から不妊専門クリニックの方が良かったでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私も元々子宮頸部異形成で5年以上婦人科に通っていたので、そこで妊活をすると伝えたらできることが限られてるから不妊治療専門クリニックの方がいいですよと言われてそちらにしました☺️

• 53分前