妊娠5週で不安。性別は先。女の子希望。旦那家系は男の子多く、女の子が欲しい。
やっと妊娠5週…病院は7週頃なのでまだまだ先
胎嚢も心拍もまだ確認してもらってないです😖
なので、不安なんですが…旦那にネガティブ禁止!と言われたので…😓
楽しい質問をしたいと思います!!笑😳
性別が分かるのはもっと先なんですが、皆さんは男の子 女の子どちらが希望ですか??双子がいいなー!とか
私は女の子希望です!1人目は男の子だったので2人目は女の子がいいなぁ〜なんて😆というか、妊娠してるかな?と思ったくらいからずっと女の子だ!と変な確信を持っています笑
それと、旦那の家系が男の子ばかりなんです🙌🏻
旦那のお父さんは弟さんと2人目兄弟、旦那はお兄ちゃんと2人兄弟、旦那のいとこも男2人兄弟です
なので、そろそろ女の子が生まれて欲しいみたいで…
一族の望みみたいな感じです😂
- mamo(妊娠33週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mmm
不安ですよね😞 でもポジティブになるのめっちゃ素敵です☺️♡
私は男の子でめっちゃ甘えん坊になって欲しいです🥺🥺笑
でも将来彼女連れて来れられたらめっちゃ不機嫌になる自信あるので
女の子の方がいいのかなと悩んでます笑
退会ユーザー
私も明日やっと5週になります٩(ˊᗜˋ*)و
私も来週病院なので不安ですが大丈夫だと信じて過ごすことにしてます😊
1人目男の子なので
女の子だったらいいなーと思ってます♡
-
mamo
同じくらいですね〜!
きっと元気に心臓ピコピコさしてますよね!!😆
ですよね!!
息子が妹を可愛がる姿も可愛いですよね〜きっとw- 6月2日
バルタン星人
うちも自分が三姉妹で母も三姉妹、従兄弟も10人中8人が女と、女家系で楽しかったので女の子希望でした。旦那は男兄弟、従兄弟も4人とも男で、男家系です。旦那は前妻との子が2人とも男の子で1人目も男の子なので、もう男しか産まれないじゃ?と思ってたら待望の女の子でテンション上がってます笑笑
-
mamo
旦那さん、さぞ嬉しかったでしょうね〜!
うちの旦那も喜ばしてあげたい😖
うちの旦那も我が家の途絶えぬ呪いだァ!とかいって半分諦めてますもん😂- 6月2日
うさぼ
私は今性別待ちです❤(≧▽≦)
私も本音を言えば次女の子が良いですが、五体満足で健康であれば欲は言っちゃダメなんだろなー笑
でも女の子👧がいいな!笑
旦那は一人っ子、私は三姉妹なので、もしかするとまた男の子👦かもですが( ̄▽ ̄;)
なんか逆の性別が産まれるの多いって聞きますよね✨
お互い女の子だと嬉しいですね🎵
-
mamo
楽しみですね!😆
そーですね、五体満足なら!どちらでも!と思いますけど…希望はありますよね笑
お互い女の子だといいですね〜!!😍- 6月2日
a.m.i
私の旦那も男系です…私はバツイチで上の女の子は私の連れ子なので、次も男の子だろうと覚悟していますが…
女の子育てた後の男の子…本当大変で😅2人も年子男子を育てる自信がないです😂なので女の子希望🙋
でもヤンチャboy2人で喧嘩してるのを怒鳴る母ちゃんの方が私には似合ってます😜
前回流産してるので…私もあまりポジティブになれないのですが性別考えると楽しい妄想ばっかりですね😊いい考えです👏🏻
-
mamo
うちも男の子なら男の子年子になっちゃいます😂大変そうですよねー
私も2ヶ月前に初期の流産でした
旦那に性別なにかなー?とか
子供の服とかネットでみたりしろ!って
言われたので…
お互いポジティブに正産期まで迎えれますように😳👊🏻- 6月2日
くろば
私も同じく9ヶ月ボーイと妊娠初期です!笑
すでに男の子のかわいさにやられているので、男の子でもいいな〜と思っているのですが、旦那は俄然女の子派です!笑
つわりで食べれるもの食べられないものの話しが出るたびに男かな?女かな?!と興奮気味に推測してます!笑
旦那はがっつり男家系、うちはがっつり女家系なのですが、私側の孫が妊娠中の子で6人目なのですが、5人目まで全員男の子なので次こそ女の子!って雰囲気です!笑
-
mamo
二人とも同じくらいですね〜
男の子でも可愛いですよねー
9ヶ月になったら更にわかることも増えてきて
甘えん坊のお兄ちゃんです😍
5人男の子だと親戚集まった時賑わしいですね😂
待望の女の子だといいですね〜!!- 6月3日
mamo
男の子可愛いですよね〜
ママー!とかおかーしゃーん!大好き!とか言われたらデレデレになっちゃいますよね😍
それは考えてなかったです😓息子もいつか…