※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツタイプのオムツの変え方を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんです!
最近寝相や動きがすごくてオムツの付け方か、サイズが悪いのかいろいろ試したんですがどうしても💩が漏れたり朝見たらオムツが取れてておしっこ漏らしてたり😭

パンツタイプのオムツを試してみようと思ってるのですがまだ首すわったばかりで寝ながらのパンツタイプのオムツの変え方がわかりません😂

変え方を教えて下さい🙇‍♂️

コメント

☆

パンツタイプデビューしましたが、結局面倒でテープに戻しました!(笑)
ハイハイしたりつかまり立ちしないとめちゃくちゃ替えにくいです😵

ちなみに替え方はオムツの横を切って、新しいのを履かせます。

昔グーンのテープだと漏れる時があって、友達にもらったメリーズだと漏れませんでした!
が、今はまたグーンです(笑)

ままりん

うちもまだ首座りかけですが、パンツにしちゃいました!
オムツ替えるときはサイドを破ってテープの時のようにお尻の下に入れて、お尻綺麗にします。
オムツの下から手を入れて片足ずつ入れて、前だけ上まであげたら腰の下に手を入れてお尻側を上げるって感じで替えてます!
わかりづらくてごめんなさい…

ちゅん

返信遅くなりすいません🙇‍♂️
ありがとうございます!