娘が軽度の牛乳アレルギーで、少量の牛乳製品は大丈夫。食パン(豆乳で作ったもの)について質問。食パンに含まれる乳成分が気になる。食べても大丈夫でしょうか?
離乳食について質問です😱💦
なにもわからなくてバカな質問かもしれませんがご了承してください( ;∀;)
病院で診察してもらったら娘が軽度の牛乳アレルギーとわかりました
少しのヨーグルト(小さじ三くらい)や牛乳(大さじ2くらい)ではアレルギー反応はでません。
先生にも少しでもあげた方がアレルギーは治りやすいから全くあげないことはやめてねと言われています💦
食パンを試したいのですが(豆乳でパン粥)
牛乳アレルギーでしたら食パンはダメでしょうか(・・;)?
一応超熟の10枚切りを買ってきて
見たら乳成分と書いてあって
乳ではないし入ってる量も少ないのかな?と思ったり。。
ネットではダメや牛乳アレルギーでも食パンに含まれる量くらいなら大丈夫や色々なことが書いてあってわからないので質問指せていただきました💦
- さおり(6歳)
コメント
はじめてのママリ
アレルギー出たから検査した感じですか?
うちは卵アレルギーの検査のとき一緒に検査したら軽度の乳がアレルギー出ましたがもうすでに牛乳あげてたのでそのまま気にせずあげてましたよ!
退会ユーザー
今は症状が出ない量を継続摂取することで食物アレルギーを治すのが主流です。
分かりやすいのは牛乳○ccと決めて食べさせることですが、加工品は(ものによりますが)微量なので、食パン一口から様子見していくといいと思います。
息子は卵白アレルギーですが、卵黄つなぎ→全卵1/8→1/2、と増やしてきて、今は加工品なら基本的に気にせず食べられるようになりました😋
-
さおり
やはり少しずつあげるのが正解なのですね!!娘は今のところ食パン20グラムまで少しずつ増やして食べても反応がでない状態です!
少しずつ様子を見て頑張ろうと思います◎- 6月6日
さおり
はい💦牛乳でアレルギー反応が出てパッチテストをしてもらいました!
軽度なら気にしすぎない方がいいかもしれないですね(・・;)今もうっかり乳成分を見逃した卵ボーロあげても何も反応が出ていないので様子を見てあげたいと思います!