子育て・グッズ 療育が終わるにあたり、感謝の気持ちを伝えるべきか、またその際の贈り物の相場について教えてほしいです。 2月から週1で療育に通ってます。 今週で療育も終わりです。 一緒に通っていた方や療育の先生方にお礼って方がいいのでしょうか? お礼した方はいくらぐらいのものを差し上げましたか? 差し支えなければ教えて欲しいです。 最終更新:3月17日 お気に入り 先生 療育 えるも(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 2月からなら何もしないです😅 1年でもしてませんでした💦 3月17日 はじめてのママリ 2ヶ月で見違えるほどの成長が見えて、最後の日に号泣してしまうくらいその事業所が大好き!!とかならするかもしれないです! そこまででなければ、お礼でプレゼントする人もいるかもしれないですが、向こうは仕事ですしありがとうございました!ってお礼で十分だと思いますよ! 私も子供が成長して、いくつか事業所を卒業しましたが、期間の長い短いより、その事業所への感謝の度合いで最終日に手土産持って行ってます! お金払ってますし(無償化ですが)向こうは仕事なので! 基本はいらないですよ! 3月17日 えるも こういうの苦手で、お礼すべきなのかすごく迷います。 期間短いならしなくてもいいのかな?と思ったりもしてるのですが、悩みます。 3月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2ヶ月で見違えるほどの成長が見えて、最後の日に号泣してしまうくらいその事業所が大好き!!とかならするかもしれないです!
そこまででなければ、お礼でプレゼントする人もいるかもしれないですが、向こうは仕事ですしありがとうございました!ってお礼で十分だと思いますよ!
私も子供が成長して、いくつか事業所を卒業しましたが、期間の長い短いより、その事業所への感謝の度合いで最終日に手土産持って行ってます!
お金払ってますし(無償化ですが)向こうは仕事なので!
基本はいらないですよ!
えるも
こういうの苦手で、お礼すべきなのかすごく迷います。
期間短いならしなくてもいいのかな?と思ったりもしてるのですが、悩みます。