家事・料理 ダイニングテーブルの椅子を半分ソファーにされてる方いますか?マイホー… ダイニングテーブルの椅子を半分ソファーにされてる方いますか? マイホームに引越しにあたり ダイニングテーブルとソファを買い替えたいのですが リビングにソファを置くおリビングが狭くなるのが嫌で ダイニングテーブルの椅子をソファにして リビングは広々使いたいなと思っているのですが… ご飯食べづらいとかありますか? 半分はこういう背もたれがないソファーではなく 椅子にして子供たちがご飯を食べやすいようにしようかな?と思っています💦 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 3 椅子 ご飯 マイホーム nana(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちも最近ソファダイニングにしました🤗 3歳になる娘はまだベビーチェア使っています💦 ソファだと膝立ちか親の膝の上じゃないと食事は難しいです😭 6月2日 nana やっぱりそうですよね😅 下の子にはベビーチェアを買わないといけないかなとは思っています💡 その他に不便なこととかはないですか?🤔 6月2日 退会ユーザー うちはキッチンのカウンターに垂直においているので、カウンターの上の物を取るのが大変だなと感じる時はあります😅 でもリビングは広く使えますし、食事以外の時間にも使えるのでいいですよ🤗 6月2日 nana そうなんですね🤔💡 やっぱりリビング広いのいいですよね😊 ちなみに布製のソファですか?💦 6月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
やっぱりそうですよね😅
下の子にはベビーチェアを買わないといけないかなとは思っています💡
その他に不便なこととかはないですか?🤔
退会ユーザー
うちはキッチンのカウンターに垂直においているので、カウンターの上の物を取るのが大変だなと感じる時はあります😅
でもリビングは広く使えますし、食事以外の時間にも使えるのでいいですよ🤗
nana
そうなんですね🤔💡
やっぱりリビング広いのいいですよね😊
ちなみに布製のソファですか?💦