※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がアトピーで、服選びに悩んでいます。アトピーを悪化させない方法について相談しています。

娘がアトピーと診断されました💦
3ヶ月の娘を完母で育てています。今はクロベタゾンとプロペトを混ぜた塗り薬が入浴後1回処方されています

日中は脚の出る服を着せているのですが薬が取れないように肌が出ない服を着せるべきなのでしょうか❓️
すぐに汗疹が出来てしまうので風通しが良い方が良いのかと思ったりもするのですが、
脚をバタバタ動かしているのを見ると薬がすぐにとれてしまうのではないかとも…

また、アトピーを悪化させないよう親として出来ることはありますか?
部屋の掃除や毎日シーツの交換、低刺激の洗剤…肌が汚れたら早めにぬるま湯ガーゼで拭き取る…
これぐらいしか思い付かなくて😭

コメント

三児のmama (26)

うちの子もアトピーですが
足の出る服ですよ!
日焼けはあまりさせないほうがいいですけど、日焼けどめ塗ってます!
アトピーだからあれしようとか私はないですが、服は全て綿です!

ちくわ

私自身が小さい時からアトピーであまり参考にならないかもしれませんが、汗がとにかく大敵です💦夏場がやはり悪化してしまうので汗をかいたら外出先でもすぐに拭いてあげたり洗濯は柔軟剤はつかいません。肌が出ない服を着るとこの季節逆に汗をかいてひどくなってしまうかもしれません。汗をかかないように室温調整、お風呂上がりはしっかり保湿もしてあげてください😊