一ヶ月検診終わった位から顔にプツプツでてきまして、あっという間に広…
一ヶ月検診終わった位から顔にプツプツでてきまして、あっという間に広がりました😵💦
皮膚科に行ったら「中毒性紅斑」といわれたんですが、同じように言われた人いますか❔❔
- りなちゃんママ(^^)(9歳)
コメント
メルモ
お子さんですよね?
よく乳児湿疹と大まかに言われますが、その中の一つですよ。
その時期の子はよくなります。
名前を言っても聞きなれないから、乳児湿疹と言う病院も多いですけどね。
一ヶ月検診終わった位から顔にプツプツでてきまして、あっという間に広がりました😵💦
皮膚科に行ったら「中毒性紅斑」といわれたんですが、同じように言われた人いますか❔❔
メルモ
お子さんですよね?
よく乳児湿疹と大まかに言われますが、その中の一つですよ。
その時期の子はよくなります。
名前を言っても聞きなれないから、乳児湿疹と言う病院も多いですけどね。
「子育て・グッズ」に関する質問
反対咬合(受け口)の治療について 長男(年長)が反対咬合です。 矯正専門歯科で治療をすすめられました。 第一期治療として、検査等含め55万かかります。はじめは、ムーシールドを使用するそうです。その後小学校卒業…
ちいかわ好き男児のその後 息子が数ヶ月前、 カレーやラーメンをきっかけにちいかわを知りました。 その後、パパがクレーンゲームでうさぎを取ってきたことで、 兄妹そろってどハマりしています。 私は名前を知ってい…
生後2ヶ月〜3ヶ月くらいの時期って何ができますか? まもなく生後2ヶ月を迎える子がいます。 筋肉質なのか首が少しすわり始めていて、プーメリーのようにゆっくり動くものを少しずつ目で追うようになってきましな。クーイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りなちゃんママ(^^)
返信ありがとうございます✨
はい、娘のことです☺
乳児湿疹の一つなんですね❗
乳児湿疹たと思って行ったら聞きなれない病名だったので質問してみました😰
ありがとうございます😂