※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちいかわにハマった息子が、小学生になっても好きでいるか気になります。高学年になると、ちいかわグッズを持つ男の子は少なくなるのでしょうか。

ちいかわ好き男児のその後

息子が数ヶ月前、
カレーやラーメンをきっかけにちいかわを知りました。

その後、パパがクレーンゲームでうさぎを取ってきたことで、
兄妹そろってどハマりしています。

私は名前を知っているくらいで、
「流行ってるな〜」という認識だったのですが、
一緒にアニメを見ているうちに、すっかり私もハマってしまいました。

漫画もすべて読破し、
今では毎回の更新を楽しみにしています。

息子は、働く車や恐竜など、いわゆる「男の子っぽいもの」にはあまり刺さらないタイプです。

ちいかわにハマる前から、数字や英語、文字がとにかく大好きで(今も変わらず大好きです)

私自身も、いわゆる男の子向けの趣味はあまり分からないですし、
私も妹も推せるちいかわブームは本当に助かっています。

ただ、「小学生くらいになったら飽きるのかな?」
と少し気になっています。

幼稚園の頃からちいかわが好きだった男の子は、
小学生になっても、ちいかわのことが好きなままでしょうか?

さすがに高学年になると、ちいかわグッズを持っている男の子はいなくなりますか?😭

コメント

ありす

うちは長男が5年生ですがちいかわ好きですよ😂
ゲーセン行くとぬいぐるみ取ったりしてて何個も持ってます🙆‍♀️
ただ、小さい時に好きなものがずっと好きかと言われた変わることもあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭
    ゲーセンのちいかわのプライズ毎回可愛すぎますよね‪🫶
    息子は2歳半から数字や英語に強い興味があって、未だに好きなので結構長く続きそうな予感です😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親戚の男の子ですが同じような感じでちいかわ大好きみたいです☺️
ちなみに今度中2の子です✨

うちの夫も電車好きですがぬいぐるみとか可愛いものも好きで、家にあるぬいぐるみは1番可愛がってるかもです😂
ちいかわも家族みんなで好きで、特にくりまんじゅうがお気に入りです🍶
夫は「LINEのアイコン、次はくりまんじゅうにしようかな」って言ってます😂
ちいかわって可愛いけどシュールなところあるので、そういう面で幼児以外にも刺さってるので高学年の男の子が持ってても変じゃないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生男子でも大好きなんですね!
    ちいかわ凄いです🥰

くりまんじゅうは顔も可愛いし、お酒飲む人に刺さりそうですよね😂
    うちに禁が押された子もいます笑
    色んな世代に支持されてるので、今後も家族で推していきたいと思います‪🫶

• 4時間前
ゆう

うちの次男ちいかわ大好きですよ☺️
小1になりますが、この前はちいかわパークも楽しんでました😂
トミカ、プラレールも好きでしたし、マイクラなんかも好きですが、ちいかわみたいに可愛いキャラも好きみたいです☺️