現在短時間保育に通わせていますが、延長料金が高額で、就労証明書が遅く返ってきて困っています。保育園からは働いているので料金が免除される可能性もあると言われましたが、早く手続きを進めたいです。役所には今日は休みなので、教えていただける方がいれば助かります。
現在短時間保育で通わせてます。
私の勤務時間が9〜17ですが通勤時間が長く延長料がかかっており毎回4時間ほど延長しています。
仕事が始まってすぐに就労証明書を書いてもらうように上司に出しているのですが中々返ってきません😖
今月の延長料金を確認したら1万7000、、😨
早くしてもらいたいのですが忙しいみたい?で本社から中々返ってきません。毎週火曜にトレーラー便で書類系は送られてくるようなのですが私の就労証明書が毎回見当たりません😭
保育園側から聞いたのですが既に働いているからもしかしたら今回かかった延長料金は発生しなくなるかもしれない!けど早くしてもらった方が良いねと言ってもらえたのですがどうなんでしょう?🥺
役所に聞きたいんですけど今日はお休みなのでもし分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦
- はちこ(8歳)
かなぽん
短時間保育は何時から何時までですか?
私の子供たちが通っている保育園は8時30分から16時30分までです。
私も時短勤務9時から16時まで働いて標準保育で預けています。そして仕事場まで50分弱かかります。(自家用車で)
市役所の方が短時間保育だとお迎えの時間に間に合わないので標準保育で申請してくれました。朝も8時30分頃預けていたら仕事に間に合わないのでその事も踏まえて標準保育で申請してくれました。就労証明者は9時から16時までと書いてもらっています。
毎回延長保育料払うなら標準保育に出来ないか市役所に相談してみるといいと思いますよ。
会社側が早く就労証明だしてくれればいいですね。
コメント