※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
その他の疑問

iPhoneの容量が不足し、Googleフォトを使い始めました。バックアップ後に本体の写真を削除してもGoogleフォトには残るのでしょうか。また、「空き容量を増やす」は何を削除するのか教えてください。他におすすめのアプリはありますか。

至急お願いします🙏
iPhoneの容量が無くなり、写真が撮れなくなってしまったので
初めてGoogleフォトをインストールしてみたのですが
Googleフォトに写真や動画をバックアップされたら、本体の「写真」のところから削除してもGoogleフォトには残るということですか?

今最初のバックアップ中で「バックアップしています」の文字の下に「空き容量を増やす」とあるのですが、これは何を削除されるんですか?

上手くパソコンに取り込めなかったので今回始めてGoogleフォトを使ってみました。
他にオススメなものはありますか?

コメント

スヌーピー

空き容量を増やす=端末の画像が消されますよ🙂

GoogleフォトはiPhoneでもアンドロイドでも機種変してもログインしたら見られるし容量無制限なのでいいですよ☺︎︎☺︎︎☺︎︎

ぴーの

私も同じ理由でGoogleフォトに写真や動画保存してます。

Googleフォトに保存出来ていれば、本体の方の写真とかは消しても大丈夫です‼️

アオ

慌てていてお返事出来ずすみませんでした🙇‍♀️
迅速な対応、とっても助かりました!
ありがとうございました!