※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食になっても食欲がない。朝10時にあげても欲しがらず、ぐずらず1人で遊んでいる。適切なタイミングは?

こんにちは
9ヶ月の娘がいるのですが9ヶ月になった時から3回食にしてみたのですが、なかなかご飯を欲しがりません。
まず朝7時ぐらいに起き10時ぐらいにあげるのですが、それ以降全く欲しがらずどのタイミングであげていいのか分かりません。
ぐずることもないし1人で遊んでいます。
時間を見てあげたほうがいいんですか⁇

コメント

3回食なら、もう大人と同じようなリズムでいいと思います🙂
起きたら親と一緒に食べて、授乳挟んでお昼頃一緒に食べ、夕方ごろに同じように夕飯を食べる感じで。
まだリズムが付いてないのかもなので、時間帯だけ決めて食べたがらなくても席に座る、大人も一緒に食べるって感じでやってみて少しずつ慣れさせるといいかもしれないです😃

• ポニョ

ポニョ

ありがとうございます。
    なかなかタイミングがよく分からなくて2回だったり3回になっちゃったり…
    頑張って慣れさせてみます。

• 6月2日