コメント
退会ユーザー
妊娠前のですが(*´ー`*)
退会ユーザー
連投すみません(;・∀・)
りおまま♡
主人はものすごく食べ物の好き嫌いが多いので、主人がたべるものしかいれないんですが^_^;
ウィンナー(ケチャップがけ、塩コショウ)、親子丼、豚丼、シチュー、生姜焼き、ザンギ、つくね、ハンバーグ、たまごやき、焼き魚、ほうれん草のごまあえ、かにかまをマヨネーズと塩コショウであえたもの、カレーピラフ、炊き込みごはん、大学いも、ミートボール、ドリア、ちくわにきゅうりつめたもの、とりのてりやきとかです。
晩御飯で親子丼にしたら、鶏肉を味変えててりやきにしお弁当にいれるなど、晩御飯でつかった食材あまして味や調理方法かえたりしていれてます!
-
春妃
詳しく教えて下さりありがとうございます!
うちも好き嫌い多くて彩りがいつもイマイチです(T ^ T)
ごめんなさい...ザンギとはどんなものですか?💦- 3月14日
-
こゆづきち
横からすみません!
ザンギは北海道でいう鳥の唐揚げだと理解して大丈夫だと思いますよ(^-^)- 3月14日
カブカブ🎶
私もレパートリー少ないですが、この本めちゃくちゃ役に立ちました〜!
週末に平日分作りおきです(*´∀`*)
ブログもされているので、『つくおき nozomi』で検索すると出てきますよ〜。
-
春妃
専業主婦なので本も買ってみようかな...💓
参考になります✨- 3月14日
-
カブカブ🎶
下ごしらえや、調理に関するコラムがあるのですが、『はぁ〜!なるほど!』と思う事がたくさんありました。(*´╰╯`๓)♬
目からウロコでした。
ペラペラ見るだけでも、カラフルで楽しくなりますよ。- 3月14日
-
春妃
主婦歴も短いので勉強になりそうです!
ペラペラ読むだけでも色が綺麗だと楽しいですよね💓- 3月14日
ママリ
今日の旦那の弁当の残りですが…
ジャガイモをレンジでチンして、生姜焼き用の豚肉で巻いてます!
ちなみに肉は、昨日の晩御飯で残しておきました(笑)
-
春妃
晩御飯のお肉を少し残すと楽ですね!
あしたのお弁当で早速作ってみます💓- 3月14日
ママリ
他に、この本にあるブロッコリーとゆで卵のサラダも旦那が好んで食べてくれます!
-
春妃
本も検索してみます!!
サラダは朝作られてますか?- 3月14日
-
ママリ
茹でるのは、前日に済ませておいて、和えるのは朝にしてます。
ゆで卵作るのにコンロを使うと、他に料理ができないので(・・;)- 3月14日
-
春妃
なるほど!
残念なことにうちの旦那はブロッコリー苦手なので食べてくれるかわからないですが
こっそり入れてみます😁
ありがとうございます!- 3月14日
-
ママリ
マヨネーズとマスタードを合わせるので、結構味が濃くなるのでもしかしたら食べてもらえるかもしれないです(*^^*)
アスパラガスとかでも美味しいかもしれないです!(試したことはないですが…)- 3月14日
りおまま♡
毎日の弁当、好き嫌いおおいとほんと大変ですよね!
最初のころは手の込んだの毎日考えてつくりましたが、結局たべれない…ってことがよくあったので子供うまれて、おんぶしながらつくったり大変なのでたべるものしかいれなくなりました!笑
うちもいつも茶系がきいろっぽいですよ(°_°)
ごめんなさい!
ザンギは唐揚げのことです。
タネだけつくって冷凍してます!
-
春妃
トマトやブロッコリーがダメなので茶色で全然綺麗じゃなくて😂
おんぶしながらなんて
私にはできる気がしないので尊敬します✨- 3月14日
ひなママ
写真なくてすいません😢⤵⤵
私も毎日考えながら作ってます💦😵
卵焼き(明太子、カニカマ、チーズ&ベーコン、砂糖、枝豆、など味を変えたりしてます)
ゆで玉子(ツナと黄身、黄身とコーンなどをマヨネーズ合えたりしてます)
うずら卵
目玉焼き
ウィンナー
ケチャップウィンナー炒め
カニサンウィンナー
タコさんウィンナー
ミニトマト
いんげんゴマ和え
ピーマン塩昆布炒め
ピーマン鰹節炒め
ピーマンと卵炒め
もやし卵炒め
いんげんベーコン巻き
ミニトマトベーコン巻き
えのきベーコン巻き
アスパラベーコン巻き
しめじベーコン巻き
ほうれん草お浸し
ほうれん草&コーンバター炒め
磯辺揚げ
竹輪と胡瓜 竹輪とカニカマ
蒲鉾
ベビーハム
魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージケチャップ炒め
水菜お浸し
ブロッコリー
ミニハンバーグ
はんぺんとチーズとノリ焼き
ハムとチーズ巻き
水菜とハム巻き
ポテトサラダ残りをチーズ乗せてトースター
ミニお好み焼き
大根&人参煮物
丸天
煮豆
いんげん、人参肉巻き
肉野菜炒め
かな😌💕
-
春妃
沢山教えて下さりありがとうございます!
主婦歴短いのでとっても参考になります💓- 3月14日
tensyouzyo
今日の手抜きのお弁当です(笑)
私は大体すべてのものを冷凍しちゃってます(´ ˘ `∗)
チンして入れるだけなので楽ですよ(笑)
食べごたえがあるようにお肉類は揚げるか焼くかして必ず冷凍してます!
色合いを考える時は菜っ葉やほうれん草、ブロッコリーを順番で入れてます(笑)
後は晩御飯をお弁当用に最初から分けておいてそれをお弁当に詰めてます(´ ˘ `∗)
楽で美味しいが一番ですよね!
-
春妃
わー!うちのと同じお弁当箱です!!
なんか嬉しいです💓笑
色合い大切ですよね!私も冷凍作り置きしてみます!ありがとうございます😊- 3月14日
春妃
すごい手が込んでますね💓
四時起きとかなので簡単なものしかできないんですが作り置きとかされてましたか?
退会ユーザー
冷蔵と冷凍の作りおきしてますよ(*´ー`*)
あとは晩ごはんの残りを1品入れたり♪
春妃
晩御飯余らないので...😭
卵焼きのレパートリーもふやしてみたいと思います!
退会ユーザー
晩ごはんは食卓に出す前にお弁当分だけ、先に取っておいてます(笑)
卵焼きと茹で玉子のアレンジを増やすだけでも違いますよ(*^^*)
あと、肉団子を作って冷凍して、トマトソースや照り焼き味なんかでアレンジしてみたり、ちくわに色々巻いてみたり‼