※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RALAママ
家族・旦那

頭が痛いって言う事が、毒をはく事になりますか?うちの主人は、天国言葉…

頭が痛いって言う事が、毒をはく事になりますか?うちの主人は、天国言葉とかをすごく大切にしてるんですが、それを悪いとは思わないのですが、私が頭痛がするというと負の要素をひきよせるとか、心配の前に私を否定してきます。
体調が悪い時に悪いって言えない…
大丈夫って言ってほしいの?言ってどうなるの?とか言われて腹が立つだけなのであまり言わないようにしてるんですが、私がいけないんでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さん宗教とかですか😅?

• RALAママ

RALAママ

宗教ではないですが、自分が信じた事しか信じないタイプです…子育てはある程度は協力してくれるんですが(^^;

• 6月8日
みき

個人的には毒をはいてるとは思いません。
頭が痛いから痛いって言って何が悪い?じゃぁ、子供が頭が痛いとき、頭が痛いって言えないの?お腹が痛いとき、痛いって言えないの?ってなります。
私は旦那がなにもしないくせに、私に色々求めてくるので頭が痛くなくても痛いって言ってます(笑)

• RALAママ

RALAママ

ほんとそうですよね!価値観の違いってこういう事かと最近思ったら、向こうに合わせるのもバカらしくなってきました(笑)今度、子供に置き換えて理解してもらえるように頑張ってみます!

• 6月8日
おもち

男の人ってなんでそんななんですかね😅女性に頭痛いって言ったら、大丈夫?薬飲む?今日はできること私がやるから休んでな。とか、だいたいそのまで付いてくるのに🤣
男は(少なくともうちの旦那は)バカなんだなと思うようになりました。

• RALAママ

RALAママ

反対の立場になったらそうしますよね?うちの主人に求める事は諦めてしまいそうです(^^;

• 6月8日
ゆき

天国言葉って何ですか?😱

知人にいたら距離置きたくなりますね💦

まず身近な人を労ったり思いやれないことこそ、負なんじゃないかと思います💦

むしろ旦那様の存在が負ですね😭

• RALAママ

RALAママ

その発想、今度言われたらそう言い返してみます!ここで吐き出したらだいぶスッキリしました!ありがとうございます!

• 6月8日