※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

娘の友達が車に傷をつけた。ご近所さんに言うべきか悩んでいます。

年長の娘と遊んでた近所の男の子がうちの駐車場にはいり車と車の間を自転車で通って車にあたったらしく傷がついてました…。

みなさんならご近所さんに言えますか…( ;∀;)??
仲良くしてたので角がたつのがこわくて…

娘には駐車場で遊ばないよう注意しましたが
大事に車に乗ってたパパはショックうけてます(笑)
10センチほどの傷、治したいらしいですが💰かかるし…。

コメント

あっこちゃん

その子が確実に傷つけたという証拠があるなら言いに行きますが無いのであればあったときにその男の子に注意するくらいにします。

たいちゃんまま

その男の子が自転車で当てた瞬間を見ていたのであればご近所さんに実はうちの車に当たって傷がついてしまったので念の為お母さんからも車と車の間には自転車で通らないように伝えてて下さいとだけ言って相手が修理しますと言ってきたら修理代を出してもらうと思います😅

元気っ子♡

傷が付いた瞬間は見てないんですよね?
娘さんが付けたかもしれませんし言いません。
仮に100%男の子が付けたにしても、駐車場に入れた娘さんにも責任がありますし、知らなかったとはいえ遊ばせていた自分にも(親にも)少なからず責任がありますから。

• 元気っ子♡

元気っ子♡

どうしても言うなら、支払って下さいではなく、注意してください。ですかね。→もし、損害保険に入っていたら保険を使って払ってもらいますが、

• 6月2日
ままま

家を建てる時に入る家財保険?か車の任意保険で、そうゆう子供が付けた傷を直せる保険に入ってる可能性があります!名前が思い出せず、伝わりにくいと思いますが…。調べてみて下さい!

さち

みなさま、ありがとうございます!
カーテンあけてたので、車の裏にきたときに自転車で入らないよ〰️!とは注意しましたがあたった瞬間はみてないのでそれもあり言えないなーと(>_<)💦

幸い2台あるなかの小さい方なので←そうゆう問題ではない(笑)

娘もばつがわるそうなので親も反省してこれから注意しようと思います(^o^)

でも確実に見てても私言えそうにないです…( ;∀;)