※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

顔の湿疹?ブツブツ?乳児湿疹?漏脂性皮膚炎?が治りません....生後1ヶ月…

顔の湿疹?ブツブツ?乳児湿疹?漏脂性皮膚炎?
が治りません....
生後1ヶ月ごろに比べたら良いですが...

ベビーワセリンを塗ってます
特におでこが酷くて、ベビーワセリン塗ったらわりと良くなりました

なかなか治らないもんなんですか??

それとも産まれたての肌には戻らないんですか??

写真のテカテカはベビーワセリンです

コメント

hi-mama☆

病院行かれましたかー?
多分ステロイドをもらうと思いますがそれですぐよくなりますよ!!

まりの

うちもこんな時期ありました。先生にお願いしてお薬出してもらって、塗ったら1週間以内くらいには良くなりましたよ〜!
ベビーワセリンよりはドクターに出してもらうものの方が効果あると思います。
うちはアズノールを処方してもらってた気がします。
生まれたてのぷるんぷるんお肌に戻りますよ👍

まち

皮膚科には行かれましたか?
薬で一旦綺麗に治してからはこまめな保湿であるていど保てています😊!
我が子は頭皮と顔が1ヶ月ごろから2ヶ月にかけて酷かったのですが3ヶ月初めには体に出てきました😭いま3ヶ月半ですが頭皮は石鹸を変えてから、身体は保湿剤を変えてからパタリと出なくなりました!
顔は出たり治ったり😭けど1ヶ月ごろとは比べ物にならないくらい綺麗になりましたよ☺️!
今も顔だけはたまに薬塗りますがモチモチお肌に戻りました!

はじめてのママリ🔰

ワセリンは肌の保護なので
皮膚を治す力はないと思います😭
小さい赤ちゃんに薬は抵抗ありますよね 赤ちゃんはわかってないと思いますが痒かったり痛かったり何かしら
感じてると思います。
早く治す為に病院でご相談することをオススメします。