※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のおかずどんなの入れてますか?🥢例えばちくわにチーズor海苔、ハ…

お弁当のおかず
どんなの入れてますか?🥢

例えば
ちくわにチーズor海苔、ハムなどで
くるくる巻く。
ちくわの中にキュウリをいれる。

みたいな簡単にできるような
レシピを教えてください!
レンジでチンも喜びます!!!

ズボラな私にアイデアをご伝授ください😭

コメント

kkku

うちは卵絶対入れるので、卵焼きにカニカマ入れたり、青のりや桜エビなど足りない色合いを入れてます!
あとは緑系も欲しいので小松菜もよく使います😊
小松菜は油揚げとお浸しにしたり、ベーコンやコーンと炒めたり…
ベーコン使うならキノコ系と炒めたり、えのきをベーコンで巻くのもよく作ります!どれもお手軽です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月5日
あちこ

トースターでまとめて焼いて作っちゃったりします😂シリコンカップで作ってそのまま詰めちゃいます(笑)

・ブロッコリーのベーコン巻
(冷凍ブロッコリーにベーコン巻いて、巻目を下にしてクッキングシートに置いて焼く)

・シチューや前日の野菜炒めのチーズ焼き(シリコンカップにもってチーズ乗せてやく)

・鳥の照り焼き(漬け込んで一口大にした物を冷凍しておき、シリコンカップに入れて焼く)

・カボチャの煮付け(耐熱袋に一口大にきっていれたものにめんつゆかけてレンチン、余ったら冷凍、また使うときシリコンカップに入れてチンして解凍)

基本夕飯のこりかトースターに並べてチンでできるやつが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月5日
オラフ

私はミックスベジタブルのバター炒めが大好きでした❣️
きゅうりをハムで包むのや、冷凍いんげんを胡麻和えにしちゃうのも楽です👌
卵焼きはネギ入れたり、胡麻入れたりします💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月5日