ままま
ネイビーの写真をもう1枚あげます
もこもこもこな
友達の結婚式ならパンツでセパレートでも全然いいと思います✨
私も授乳中、赤ちゃん連れで式に行ったんですが(もちろん先方から赤ちゃんも招待されてます!)、パンツのセパレートで行きました!
今はパンツスタイルの方。結構多いですよね〜😊
色ですが、私ならネイビーかな!と思います★
-
ままま
回答ありがとうございます☆
友達の式ならいいかなあと、私も思ってしまいました^^;
パンツドレス履いたことないので似合うか分かりませんが、買ってみようかと思います💡
やっぱりネイビーですかね♡- 6月2日
ままま
グレーはこの色です。
写真撮ったら白っぽく見えちゃいますかね💦
うぃっちゃん
セパレートもパンツもマナー的によろしくないですよ💦
-
ままま
回答ありがとうございます😊
最近はパンツタイプ履いてる人も多いと聞いたので大丈夫かと思ったのですが💦- 6月2日
-
うぃっちゃん
最近は増えているようですが、やはり親世代とかから見ると、常識がないと思われるかと思いますよ( ̄▽ ̄;)
- 6月2日
ちー
友達の結婚式でパンスドレスの方チラホラいましたよ😄
グレーの方が好きですが、写真のようなちょっと白に見えそうなら無難なネイビーにします😊🎵
-
ままま
回答ありがとうございます( ^ω^ )
ちらほらいましたか!なら少し安心です💡
結局無難なネイビーになっちゃうんですよね^^;でも白っぽく見えると困るのでネイビーかなあ🌸- 6月2日
ユリナ
このグレーは白よりのグレーだと思うので、ネイビーがいいと思います👍
-
ままま
回答ありがとうございます✨
そうですかね!白っぽく見えたら困るのでネイビーにしようかと思います!- 6月2日
退会ユーザー
ネイビーいいと思います!!
式は何月ですか?どっちもどのシーズンもありだと思いますが、ネイビーの方が無難かなと思います♫
-
ままま
回答ありがとうございます♪
式は10月と12月です💡
やっぱり無難にネイビーになりますよね!- 6月2日
まち
お友達の結婚式がどれくらいの格式かにもよると思います。
本来はマナー的にはセパレートもパンツもなしです。
新郎新婦の世代でそこまで気にされるかたはいないと思いますが、結婚式にはご親族が来られるので陰で結構言われてたりしますよ💦(要は新婦の友達にケチをつけて新婦を値踏みしたい嫌なおじさまおばさま方が少なからずいるってことです)
フォーマルな場なので、オシャレよりは場にあった格好かっていうのは年配の人はきにする人多いです。どうしてもパンツだとカジュアルに見えますしね。
呼ばれる人がお友達ばかりのカジュアルな挙式やパーティ、二次会なら素敵だな!と思います。
-
ままま
回答ありがとうございます✨
レストランウエディングで、カジュアルな感じとは言われているんですけどね^^;
参考にさせていただきます!- 6月2日
コメント