※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパン
子育て・グッズ

① 3歳の子供がものもらいで、シコリのようなものができました。対処法を知りたいです。 ② 子供は病院が苦手で泣き続けます。対処方法を教えてください。

① 3歳の子供なんですが、ものもらい ?でしょうか。
1度少し赤く腫れて、ひいてきたと思ったら
シコリのようなものができました。

② 子供は大の病院嫌いで病院の入り口から大泣きで診察するまで泣きっぱなしです😓
なにかいい方法ないでしょうかね…😥

コメント

azumi

同じく息子も3日ほど前から左目の下にめばちこが出来てパンパンに腫れています。

大号泣しながらも無理に病院連れて行きました。診察中はひたすら暴れて泣いていましたが目薬で少しましになってきましたよ♪

目は一生ものなので連れて行くべきだと思いますよ😭目薬などでマシになりますし、本人も痛痒いとおもいます😭

• ロールパン

ロールパン

無理にでも病院に連れて行くべきですね💦

• 6月2日
  • azumi

azumi

大号泣して可哀想ですが、連れて行ってあげて下さいᐠ( ᐝ̱ )ᐟ痛みもあると思うので早めに治してあげて下さいね♪

• 6月2日
イチカワ

元眼科スタッフです。
赤みや腫れがあるうちの方がすんなり治ることが多く、しこりになってしまうと、多少長引くと思います😖

• ロールパン

ロールパン

なるほど😨
    病院に連れて行きます💦

• 6月2日