※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

いまだに抱っこじゃないとお昼寝してくれないんですが、どうやったらお布団寝てくれますか…?😭

いまだに抱っこじゃないとお昼寝してくれないんですが、どうやったらお布団寝てくれますか…?😭

コメント

か

ギャン泣きしても抱っこせず、ずっと寄り添って歌うたったり手を握ってお布団で寝させてました!

• わ

ギャン泣きに負けてつい抱っこしてしまいます😭かさんすごいです!

• 6月2日
はるちゃん

うちも必ず抱っこでお昼寝でした😭
少しづつ運動量が増えてくるともう少しマシになりますよ!
未だにお昼寝は甘えて抱っこーと来ますが、寝たら下におろし布団にゴロンしてもそのまま寝てます😅
歩いたり動き回る様になると疲れて今よりすんなり寝てくれる様になると思います!
これから抱っこは暑いし何より体重も増えてくるしで辛いですよね😭
あとは泣いても横でトントンしたり手を握ってあげたりでひたすら過ごす、でしょうか💦

• わ

そうなんですね😭
    あと少しで歩きはじめそうなので、疲れて寝てくれることを期待します…!

• 6月2日
とぷ

何キロあるんですか😭
うちは邪道かもしれませんがおしゃぶり使ってます💦
あとはオルゴール鳴らしてトントンです!なかなか寝ない時もありますが重いから(といってもうちは小柄なのでまだ7キロ代だと思われます)抱っこしません😓どうしてもダメな時は抱っこ紐しちゃいます💦

• わ

9キロくらいあります💦うちも抱っこ紐使っちゃいますね😭
    重いの辛いのでおしゃぶりも検討してみようと思います!

• 6月2日

背中スイッチですかね😭
うちは、寝かしつけの時に赤ちゃん枕を首の下に敷いて寝かせて着地させると、着地成功率高かったです。
でもそれでも着地しないことは今でも割とあります😭

• わ

夜は大丈夫なんですけど、昼だけ背中スイッチが入っちゃうんです💦
    難しいですね😣

• 6月2日
のんのん

同じく9ヶ月の子がいます!

うちも寝かしつけは抱っこです😂そして10キロ超のビッグボーイです😂
抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてますが、最近特に寝つきが悪くて10キロ抱えて家を小走りで寝かしつけてます😂

そろそろ自分で寝て欲しいですよね💦

• わ

同じですね😂
    うちも普通の抱っこだと疲れるので、紐使っちゃいます💦
    いつになったらセルフねんねしてくれるんですかね〜😂

• 6月2日

うちはお昼寝は1歳すぎてからも抱っこでした😂夜はトントンで寝るのに…
8ヶ月くらいから10キロ超えのビッグベビーだったので腕がもげそうでした…
最近やっとお昼寝でも添い寝で寝てくれる率が高くなりました☺️❤︎

• わ

しのさんの娘さんも夜は寝てくれるんですね!
    1歳半過ぎたら抱っこなしでも寝てくれるのかな…期待します✨

• 6月2日