※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キコママ
子育て・グッズ

お子さんが突発性発疹に2回かかった経験がある方、2回目は軽く済むことがあるのでしょうか?他の原因が考えられる場合もあるのか、同じような経験のある方のアドバイスを求めています。

突発性発疹に2回かかったお子さんいらっしゃいますか??

去年12月に高熱後発疹で出て、小児科で突発性発疹と診断を受けました。
聞いていた通りの不機嫌と食欲不振でした…。

ここ数日熱が37度台をいったりきたりしており、昨夜からお腹と背中を中心に突発の時のような発疹がバーっと出てきました💦

腕や足にも出ています💦

ただ熱も37.1度で機嫌も良く、ご飯もしっかり食べています🙄

稀に突発に2回かかる子もいるとは聞いているんですが、2回目は軽く済んだりするのでしょうか…??

それとも突発じゃない何かなのか…
いつもと違うものを食べたとか、変わったことはしてません💦
保育園に通っていますが何か流行っている訳でも無いです😭

同じような経験ある方教えてください🙏

コメント

ゆんちゃんママ

1歳前に突発2回なってます💦
1回目の方が発疹も少なく、ん??という感じでした💦2回目なった時は完全に全身発疹だらけで可哀想になるほど😓😓

• キコママ

キコママ

コメントありがとうございます😊
    2回目の方が症状が重かったのですね…💦
    やはりただの肌荒れなのか…
    来週皮膚科に連れて行くことにします😭

• 6月2日
みんと

突発二回なりました💦
一回目なった2ヶ月後くらいに
二回目なりました!

2回目は突発軽かったです!

ぱんだ

突発性発疹のウイルスは2種類あって、1個は発疹が軽くて、1個は発疹がたくさんできる物らしいです。
うちの子はつい最近なり、5日間40度近い熱が続きましたが、発疹が軽くて、病院の先生には軽い方のウイルスだから、もう一回突発性発疹やるかもね〜と言われました>_<