※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
お仕事

やっぱり小学校は毎日しっかり通うのが基本というか、当たり前ですよね😰…

やっぱり小学校は毎日しっかり通うのが基本というか、当たり前ですよね😰?
保育園時代は親の仕事が休みでも毎日登園が基本の園でしたが、親が休みなので休ませます〜ができていました。
私自身が小学生の時は多少の体調不良では登校、ダメなら保健室行って!で6ヵ年皆勤でした。そういった風習をなくすためにも、娘が行く小学校では6ヵ年皆勤制度が無いようです。なんだか休むことへのハードルが低く、親が休みなので休ませます〜も出てきてしまいそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に親が休みで休ませる子はいないです🥹
旅行で休ませます、は結構いますよ〜

はじめてのママリ🔰

旅行とかで年に1〜2回休むというのは周りでもよく聞きますが、親が休みだからは聞かないです!

うちも新一年生がいて、平日休みがある仕事なので休ませて2人でお出かけとかしたいのが本音ですか我慢…😢寂しくなりますね😢

はじめてのママリ

義務教育ですからね💦
教育はしっかり受けさせます!
春休みや夏休み、短時間で下校の時にしっかり時間作れると思います🤔

✩sea✩

子供は教育を受ける義務があり、保護者は子どもに教育を受けさせる義務、がありますよ!
親が休みだから休ませる、をしたら、義務違反になりますので、親はしっかりと子どもに教育を受けさせないといけないです!