※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
家族・旦那

GW明けから熱、下痢で治ったりぶり返したりで3週間くらい体調が悪い息子…

GW明けから熱、下痢で治ったりぶり返したりで3週間くらい体調が悪い息子…
熱は下がり、下痢も治ってきたと思ったら、
今朝から咳と痰が出てます💦

今日はかかりつけの小児科やってないし、明日行くとして…

こんなに長いこと体調悪くてかわいそうと旦那に言ったら、
旦那が「免疫つくから多少の風邪はひいといたほうがいいよ」と言っていました。

多少の風邪はひいといた方がいいんですか?💦
私は風邪なんてグズるしかわいそうだし、できればひかないことにこしたことないと思うんですけど…

グズって機嫌悪いの毎日毎晩相手にするのも私だし…

コメント

もち

多少の風邪は引いた方が免疫はつきますけど、GW明けからは心配ですよね。
保育園は行かれてますか?
娘の保育園では胃腸炎と溶連菌、気管支炎などが大流行してます。
娘もGW明けから胃腸炎、気管支炎を拗らせて2週間熱が続き色んな検査をしても結局原因不明でした。

大人でも何週間も体調悪いのはしんどいですし、まして子供はその度グズグズになるので親の方が参ってしまいますよね。
明日かかりつけに行って原因が分かるといいですね。早く治りますように。