※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

咳が治らず大きい音で咳をしている子供。再度病院へ行くべきでしょうか?ミルクも飲んで元気そうです。

この前小児科で咳と鼻水があったので診察してもらい、お薬貰ったのですが、咳が治りません。今もゴボゴボと…大人がするような大きさです。もう一度病院行くべきですか?ミルクも飲んで機嫌わいいです!

コメント

りー君まま

小児科にいかれたのはいつですかー??
もし気になるのであれば他の小児科が信頼があるのであればお薬もらった小児科をもぅ1ど

りー君まま

受診された方がいいと思います(´・ω・`)

途中で送信すみません(T_T)

ハナビ

咳って、大人も長引きますよね。
私だったら咳き込みすぎて、ミルクの吐き戻しや、ぶり返しがない様に、再受診します。

ゆーくんママ♡

受診されたのはいつですか?
お薬の効果はすぐのすぐには
出ません!受診して薬もらって飲ませたばかりなのにまた受診しても様子を見てくださいと言われるだけです( ´•௰•`)
心配な気持ちは分かります!!
まずは受診してから一日は
様子を見てみてください!!
何度も病院に連れてくのは子供も疲れてしまいますし、逆に病気もらってきたりしますよ!

aAaaaM

もらったお薬終わっても治らない様であれば再受診したらいいと思います!

鼻水や咳、風邪の時は小児科より耳鼻科のがオススメですよ!

りんごちゃん

RSウィルスの検査はしてもらいましたか?
うちの子も風邪かと思って検査したらRSウィルスでしたよ。
RSウィルスだと咳が酷いです。

ローラ

2日に行きました!
薬がなくなっても治らなければもう一度受診してみたいと思います(´・_・`)

ローラ

ハナピさん全然普通で元気なのに咳をコホコホとするんです。(*_*)長引く様ならもう一度受診します!

ローラ

2日です!
そうですよね…(´;ω;`)
わかりました。

ローラ

そうなんですね!
薬のみおわっても治らなければ耳鼻科行くべきですね。(꒪⌓꒪)

ローラ

まだしてません!
来週で3ヶ月になりますが、
受けれますか?
発熱わないので、受けてませんが、咳を頻発にして、鼻水も取っても取ってもジュルジュル言ってます。

ae

うちも同じ症状で一昨日受診しました‼︎
熱ないので何なのだろうと思っちゃいますよね(>_<)

先生は朝晩の温度差かもしれないとおっしゃってましたよ‼︎
夜から明け方も24度くらい、湿度も高めにするように指示されました。

薬で少し落ち着きましたが.鼻づまりで乳吸えなくなったらまた受診してと言われました‼︎
お互い無事に治るといいですね(>_<)