※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

つわりで旦那がいない時、子供と2人でいる場合、どうしますか?起こすか寝かすか悩んでいます。

つわりしんどいし朝から吐きまくりだし
旦那出かけたし子供起こそうか寝かしとこうか…。

起こして世話するの大変だけど
リズム狂うのも困る😭

皆さんだったら
つわりで、旦那いなくて子供と2人だったらどーします?

コメント

リズム狂わない程度に起こしたり寝かしたりしてました!一時間程度の差ならそのままにしてました😅
具合悪かったので布団の上で横になりながらおもちゃで遊んでました!
出来ることは限られてしまいますがつわりが終わってからたくさん遊んであげようと思ってました💦

あかねん

私もつわりの時は辛かったです😭
娘も遊ぼ遊ぼだし、ソファーとか布団に横になって、遊んだりしてました。

勿論トイレに吐きに行ったりとかしてて、その度に娘もついてくるわで大変でしたが、明らかにママの様子がおかしいぞと娘なりに思ったらしく、吐いてる時頭ナデナデしてくれたり、背中ポンポンしてくれたり、抱っこって甘えることがなくなりました。

うちは実家より義実家の方が近いので、辛い時は義実家に預けたりしてました。
入院中も義実家に預ける予定なので、お泊まり練習もしてます。

つわりが落ち着いて吐かなくなったら、娘も我慢してたのか抱っこマンになりましたが、臨月の今は外で遊びに行くことも減り家の中で遊んでます。
抱っこももうほとんどしてなくて、ギューってしてます。