お子さんにステロイド塗ったことある?💊子供5歳です。生まれた頃から肌が…
お子さんにステロイド塗ったことある???💊
子供5歳です。生まれた頃から肌がとても弱くてずっと皮膚科通いです。
最近は結構おさまってきました!
で、小さい頃から保湿剤&ステロイドをセットでいつも塗ってました。治ってきたら保湿剤のみ。
が、実母にずっと何年も子供にステロイドなんて可哀想、良くないと散々言われ。😓
かといって保湿剤のみでなかなか治らず、荒れている肌を見ても、可哀想に。とばかり。😓
ふと皆さんはどうしてるのかな?と。
(お子さんの肌が別に弱くなくて、保湿剤だけで平気って方は別です。)
- 初めてのママリ
ママリ
赤ちゃんの頃から塗ってます。
はじめてのママリ🔰
1歳ですがよだれかぶれが6ヶ月頃からひどくてもうずっとそれです!!
れな
普通にロコイドとか塗ってますよー!無知な素人より医師の判断に従っています😌
みな
ステロイド塗ってます。
荒れてる肌の方がかわいそうです😢
塗り薬のステロイドなら部位と強さを適切に使えば問題ないです!
はじめてのママリ🔰
一部分だけ…も含めたら7歳児赤ちゃんのころからずっと使ってます!
広範囲だったら5年くらいになります!
義母も可哀想言ってきます😅
他のことでも何かあるとすぐ可哀想可哀想言う人なんで基本スルーしてますが
年取ってきて髪のボリュームがなくなってきて嫌だわぁ、とか言ってきた時あったのでここぞとばかりに気持ち込めて可哀想ですね〜って言ったこともあります(話変わってすみません💧)
コメント