
キューピーの瓶とうもろこしを牛乳で混ぜてコーンスープを作り、娘が好んで食べてくれることがわかりました。手作りコーンスープのレシピや冷凍保存の方法、かぼちゃスープのレシピを教えてください。
キューピーの瓶とうもろこしのやつを
牛乳混ぜてコーンスープにしたら
最近娘がよく食べてくれることが分かりました( ¨̮ )♡
コーンスープ手作りしてる方おられますか?✨
良かったらレシピと作り方教えていただけたら
嬉しいです❤️
また、作ったのは冷凍できますか?(°д°)
その他にかぼちゃスープのレシピも良かったら
教えてください😭
- ママリ☺︎(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

こま
私は少し割高だけど、息子がまだ小さい時はコーンやカボチャのフレーク?になつている物を買って、お湯で戻して牛乳入れてスープを良く作っていました。
今はフレークを使っていないため、コーン面倒なので、シチューやカボチャスープだけです。
うちのスープは
カボチャや根菜を水から茹でる→柔らかくなったらお箸やスプーン等で軽く潰す→牛乳を入れる→塩やコンソメ(その日による)を少量入れる→とろみが足りない場合は水溶き小麦粉を少し入れてクツクツ煮て出来上がりです。
人参とかと違ってカボチャは溶けるし潰れやいので簡単です。
カボチャは、色々な食感を感じてもらえるように、あえて綺麗に潰さず形を残しています。

みーママ
かぼちゃをカットしてレンチン
たまねぎみじん切りをバターで炒める
かぼちゃとお水入れて煮る
柔らかくなったらブレンダー
牛乳入れて少し煮る
これでできます😀
濾すと滑らかさアップです。
コーンスープは同じ作り方で、コーンクリーム缶使ってました。
たくさん作って冷凍してました😀
-
ママリ☺︎
ありがとうございます❤️
作ってみます🤤✨- 6月2日
ママリ☺︎
ありがとうございます❤️
作ってみます🤤✨