※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

子どもの満腹中枢の発達時期について相談があります。授乳中に吐き戻しが多いことや朝の授乳時に特に吐き戻しが多いことについて、同じ経験をされている方がいらっしゃるかどうか気になっています。完母です。

子どもの満腹中枢っていつ頃からできますかね?🍼

最近授乳中に自分から離すこと増えたんですけど
朝の授乳は前回授乳から8時間ほど空いてることもあって
私のおっぱい張ってて出がいいし、娘もきっとお腹空いてるみたいで
たくさん飲んでくれるんですけど
その分大量にリバースすることが増えて...😥💦💦

日中はそんなに吐き戻ししないけど
朝の授乳の時だけやたら吐き戻すって感じです😥

同じような方いらっしゃいますか?😭💦💦

ちなみに完母です!

コメント

うちもその頃朝だけめっちゃ吐いてました😭それもマーライオンみたいに…😭💦
まだ満腹中枢は分からないけど、飲める量が増えて朝一の大量のおっぱいを飲んじゃってるのかなーと思ってました💦夜飲まないと、朝はめっちゃおっぱい出ますよね!!

今は満腹中枢も分かってきたのか、朝一だけは絶対片乳しか飲まないです😌たくさん出るから片乳でお腹いっぱいなんだと思います!!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

経験者いらっしゃった〜🥺❤️
    安心しました😭💕
    私が飲ませ過ぎないように切り上げればいいのですが頃合いがわからなくて...
    んで、結局マーライオンになっちゃうんですよね😂

でもいつかは満腹中枢わかる時がくるんですね!ななっぺさんのお子さん今4ヶ月との事なのでうちももうすぐかなー?😁

• 6月2日

退会ユーザー

分かります😢✨ママリで検索していたら、じわじわと短くした方がいたので真似しました😊
    はじめは10分ずつだったのを7分ずつにして、それでも結構マーライオンしていたので5分ずつにしたら落ち着いた感じです✨少しずつ縮めたら良いと思います!!

きっと来ると思います!💪遊び飲みとかまだですよね??うちはお腹空いてなかったら遊び飲みでニコニコしておっぱいを飲まなくなるので分かります😂笑

• 6月2日
  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

じわじわと短くですね!早速明日からやってみます🙋❤️

たまに乳首離してニコニコしてきます!無理やり乳首突っ込んで飲ませてました😭💦遊び飲みってお腹いっぱいの合図なんですね😭💦💦

• 6月2日