※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹のような症状が出ています。昨日ほうれん草を食べさせた後、暑さで寝つきが悪かった。症状がひどくなれば病院に行く予定ですが、今は様子を見ても大丈夫でしょうか?

おはようございます!
朝起きたら娘の腕に蕁麻疹?みたいのが出来てて、身体全体見てみたら胸と腰のあたりにも少しだけ出てました。本当にポツポツって感じで。腕が1番広く出てます。
昨日離乳食で初めてほうれん草あげたのですが、関係ありますか?今だんだん治っては来ているのですが‥
昨日寝るとき少し暑そうでなかなか寝なかったんですが関係ありますかね😰初めての事でどうしたらいいかわかりません💧とりあえずひどくなる様なら病院に行くつもりなんですが、様子見で良いのでしょうか?

コメント

ちー.

うちの子もこの前写真の様な蕁麻疹が出ました。
太ももや腕、お腹など柔らかい部分に出ていて、子供も痒がっていました。
3歳だったので痒さも我慢出来なくて、保冷剤で冷やして、一旦落ち着いてから皮膚科に行きました。
体調が悪かったりすると、普段大丈夫でも蕁麻疹が出たりするらしいので、一度病院に行ってみてはどうでしょうか??

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返事遅れてすみません💧今日は収まったのですが、明日病院に行ってみようと思います😫

• 6月2日

暑いときに出る子もいますが
蕁麻疹は出ているときに病院にいかないと
なんとも言えない感じで帰されてしまいます(><)

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返事遅れてすみません💧そうですよね。とりあえず写メ撮ったので明日病院に行ってみようと思います!

• 6月2日