※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOONmama
妊娠・出産

旦那さんのいびきで眠れない悩みについて、対策はありますか?

旦那さんのイビキで寝れません…

お腹のポジション決まらなくて寝れないよりイライラがつのります。

眠いのに、いびきの音で…

隣の人に聞こえてるんじゃないかと心配にもなるし、病院も進めたけど、行ってくれず。

いびきの酷い人と、寝室を一緒にされてる方、何か策はありますか?

コメント

いちごゼリー

私の旦那もかなーりいびきうるさいです(;´д`)
でも部屋もないので一緒に寝るしかないし…
うちは、うるさいなと思ったらとりあえずぬいぐるみをぶつけます笑
叩くまではいかないですが、衝撃を与えると一瞬止まったり寝返りうったりするので、静かになった隙に寝ます(´ω` )zzZ
あとはもう直接うるさいから横向いて!と横向かせたり…という感じです。
仰向けがいけないみたいなんで、とにかく横になってもらい、その間に眠りに入る作戦です(;´д`)

• MOONmama

MOONmama

うーーーん、寝てる時に触れると怒られるんですよねぇ…怒られるとそれもまたイラッとして寝れなくなるし~今抱えてる問題大なことなんですょ
    上向きで寝てる時のイビキの大きさと言ったら、マジで近所迷惑?って思うぐらい
    横向いてても結局ちくのうのせいか、何かしら音はしてます。気にならない程度ですけどね。
    今日は検診に大きな病院に移ったタイミングもあり、耳鼻科進めました。けど、こんなの毎日通わな治らへんわ!意味ない!って言われて終わりでした。何を言っても効果なしです。
    寝たいときにいびきの音辛いですよね…
    そして、返信遅くなってすみませんでした。
    コメントありがとうございます*_ _)ペコリ♡

• 3月15日