愚痴です先日旦那の妹の結婚式に行きました中座の際旦那と息子にエスコ…
愚痴です
先日旦那の妹の結婚式に行きました
中座の際旦那と息子にエスコートをと頼まれていたのですが息子は1歳になったばかりで危なっかしいから断ってました。
当日、披露宴が始まり乾杯をしたあたりから息子は寝てしまい断っていて良かったと思いました。
少しボーとしていたら隣に座っていた旦那がいないことに気づきあたりを見たら高砂のところに両親と行っていました。そのとき"私っていない方がいいんだな"と感じました。式もどんどん進んでいきお色直しで中座の時呼ばれたのが旦那と息子でした。驚きとやばい起こさなといけないと思い息子に手を伸ばしたらスタッフの人が寝ているのならそのままでと言っていただき旦那だけでいきました。
すごくモヤモヤしました。退場したあとも4人で写真撮影…もし息子が起きてて旦那と一緒にエスコートしていたら私だけはぶかれてたんだろうなぁ
義理の姉の扱いってこんなものなのでしょうか…
- ひか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
普通は夫婦で挨拶行きますよね。
でも、お子さんが寝ていたから1人で行ったのでは?とも思いますが、仮にそうだとしたら、ひかさんにひとこと伝えるべきでしたね。
子ども寝てるから俺だけで行ってくるよ、と。
退会ユーザー
でも写真撮影まで4人っていうのが引っかかりますね。
どうしてゲストの気持ちを考えないんだろう。
結婚式って夫婦だけのイベントじゃなくて、親戚へのお披露目会だから、本当に失礼のないようにもてなして、今後もどうぞよろしくお願いしますっていう挨拶も兼ねてるのに、そういう気遣いできないんだなって不信感抱きますよね。
ひか
コメントありがとうございます
旦那はお母さんに連れてかれた感じだったと思います。
息子が寝ていて気を使った感じではなかったような…
席割りからおかしかったので
気遣いは全くなかったです
退会ユーザー
なんか、今後の付き合い方を考えてしまいますね。
私にも義姉さんがいますが、自分の家族より気を遣って尊重しますし、それが当たり前と思っています。
あまり関わらない方がいい義家族なのかもしれません。
ひか
他にもいろいろあるので今後関わらないようできればと思います…
旦那にも話してみようかな
相談にのっていただきありがとうございますm(__)m
だいぶ気持ちが楽になりました
退会ユーザー
大変でしたね。
義姉さんはこんな扱いされるべきでないです。
こういう気遣いできない人って恥ずかしいですね。
私はこういう義姉さんを大切にできない義妹にはなりたくないです。
反面教師にしたいですね。
長々とコメントすみませんm(_ _)m