※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐻💛
子育て・グッズ

息子が成長していくのを喜びつつ、寂しさを感じる。1歳4ヶ月の息子にできる限りそばにいたい。

ふと寂しくなる。
息子がどんどん大きくなってく。
嬉しいことだけど寂しくなる。
あっという間にもう1歳4ヶ月・・・
できる限り家事終わったらずっとそばにいてあげよう。

コメント

ナツ花

めっちゃわかります(T_T)
うちはもう産めないので次男が最後。
成長は嬉しいけど、ふいに寂しくなります(T_T)

飽きるくらい動画を残してます😃
将来見て、泣こうとおもいます(笑)

• mama🐻💛

mama🐻💛

共感してくださる方いて少しホッとしました😭😭
    ありがとうございます😭
    もうすごく寂しくて😭😭
    どうしようこの気持ち・・・!!って感じです😭
    私もそうします😭!!!

• 6月2日
マママ

わかります!
2人目が産まれて、上の子が新生児になって戻ってきてくれたみたいで、泣きそうになることあります。
女の子と男の子で性別は違うけど、ふとした表情や仕草が似ていて、かわいいです。
うちももう産めないので、これが最後の赤ちゃんだと思うと本当にさみしい。
出産のために上の子は保育園に行き始めましたが、ひとりでお昼寝ができるようになったり、ご飯を自分で食べれるようになったり。
嬉しい反面、もう私は要らなくなるのねってさみしくなりますね。

• mama🐻💛

mama🐻💛

赤ちゃん返りってあるんですね💕
    私も経済的に2人かなっていうとこです😭
    できることなら3人でも4人でも欲しいくらいですが😭
    寂しいですよね😭
    ものすごくどうしようもない気持ちです😭
    ちょっと前まですごく赤ちゃんだったのに・・・歩いて一人で行っちゃうし成長をすごく感じて嬉しいことなのに寂しくなっちゃいます😭

• 6月2日
あ

わかります!
うちは1人目と2人目が年の差で、1人目のときは自分が若かったのもあるせいか早く大きくならないかな〜なんて思ってたんですが、大きくなっちゃうとあっという間だったなって😢
約10歳差で2人目を産んで、今の可愛い可愛いの時期がどれだけあっという間かわかっているので、なお寂しいです😢
自分も年取ったので体感時間も早いでしょうし💧
もちろん今でも1人目も可愛いですが、小さい頃の可愛さとはまた違いますからね😭
2人目を産んで、1人目のことも2人目のこともいつでも今を大事にして行こうとより思っています✨

• mama🐻💛

mama🐻💛

私も若くして産んでるんです😊
    生まれた頃なんて、夜ちゃんと寝たい!はやく昼夜逆転なおらないかななんておもってて、離乳食始まれば早くちゃんと食べる頃にならないかなって、立ち始めたら早く歩かないかなって色々思ってたのに・・・いざ歩くまでになったらすごく寂しくてこんなにあっという間だったんだってすごく寂しくなりました・・・😭
    わたしもささんみたいに2人目がいつか産まれても1人目のことも2人目のことも大事にしていこうっておもいます😭!!
    今は今しかないですもんね😭😭😭

• 6月2日