※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスなのですが、突発性発疹と手足口病が数人出ました。マンモス…

0歳児クラスなのですが、突発性発疹と手足口病が数人出ました。
マンモス保育園なのでうちもいつかかるかなぁと思っています。
正直どちらにもかかるくらいなら保育園休ませたいなぁと思ってしまいます。
皆さんなら気にせず行かせますか?

コメント

すず

いつかはかかるものに対して仕事休めないので行かせてますね、、、。旅行の予定あるとかなら仕事休みのときは休ませてます。
突発性発疹と手足口病が終われば
アデノが始まり、RSが始まり、胃腸炎が始まり、インフルが始まりって
エンドレスで何かしら流行ってくるので
きりないかなぁとも思います😂

ママリ

気にせず行かせます!キリないので☺️

ママリ

休めるなら休んでもいいと思います🤔
私は仕事に行かなきゃいけないので、それだけでは休まないです💦
流行ってるからと休んでたらキリがないし、感染症気になるならいっその事退園して自宅保育すればいいので...
インフルとか胃腸炎流行ってても行かせてます。

ママリ

覚悟の上なので行かせます💦ずっと何かしら流行ってるので永遠に休む羽目になるし💦

うちは仕事あるので行かせない選択肢が無いですが、行かせなくても大丈夫なら行かせなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

今休ませてもいつかはなるので気にせず登園させます。 大事な用や旅行があるなら休ませることも考えます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
ですよねーー😂
こればっかりはキリがないですね。あまり気にせず行かせようと思います!
ありがとうございます。

ママ🌈

仕事休めないので普通に行かせてました💦