※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

母乳で乳首の先端が痛いです( ; ; )対処法ありますか?

母乳で乳首の先端が痛いです( ; ; )

対処法ありますか?

コメント

ママリ

気休めかもしれませんが、私はピュアレーン使ってました。
赤ちゃんの口に入れても大丈夫なので、西松屋とかに売ってるので買ってました。

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器を使う、お風呂で乳首マッサージをして柔らかくしてあげる、あとは慣れるまで歯を食いしばりながら我慢ですかね💦授乳中めちゃくちゃ痛いですよね😭😭
何回も傷ができて出血しましたし、私は完全に痛く無くなるのは半年ほどかかりました…

はじめてのママリ

ピュアレーンやプロペトなどをたっぷり塗ってから、赤ちゃんにすわせるといいですよ!
あとは、授乳後にもまめに塗っておくと、保湿されて痛み軽減されます✨さらにラップのせておくのもいいです!

あとは、赤ちゃんに深めに咥えさせとくと、先の方だけひっぱられて痛むこともなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン塗ってラップで保護、ハイドロジェルパッド、搾乳して哺乳瓶で飲ませる、乳頭保護器を使用する…などですかね。
痛いですよね😭まずは、ピュアレーンや馬油などで保湿が1番やりやすいかと思います。

ママ🌈

ピュアレーン塗ってました