※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

36週と5日で出産したら NICUに入りますか?

36週と5日で出産したら NICUに入りますか?

コメント

𝚁◡̎

出生体重によるかと😅

• りお

りお

どのくらいなら入らなくてすみますかね?(ToT)

• 6月2日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

長女は2480g、長男は2378gでどちらも昔ならNICUでしたが今は2000超えてたら大丈夫みたいですよ。
    その子によって変わるかもしれませんが。

• 6月2日
miffy☾*

赤ちゃんの大きさによります!

雷注意

週数でなくて大きさや状態だと思いますよ。
元気なら入る必要ないんじゃないでしょうか。
1人目は36週で「大きいからもう生んじゃおう」と言われたぐらいなので…

tarako

病院によりますよ🙂息子がお世話になった病院では2,500g以下はNに一旦入っていました。それ以外の子でも何かしらあればGで様子見でした💡

はじめてのママリ🔰

出生体重2500以下なら
入るみたいで姪が入ってましたが
とくに問題なかったので妹と一緒に退院できてましたよ!

ママリ

うちは2300で生まれました‼︎
N ICUに行く予定ではありませんでしたが、呼吸状態が良くなくて低血糖もあってN ICUに連れていかれました💦

カイぽん

病院の方針や設備によるかもですが、赤ちゃんに何か異常がない限りは保育器どまりじゃないでしょうか?
体重は2500gに少し足りない程度で元気でミルクが飲めるなら問題ないと思いますし…✨

赤ちゃん次第とはいいますが、出来たら37週はいきたいな、と思っちゃいますよね☀️笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

ななな

36w5dでNICUに入院してました!
でも2,510gだったので体重が、っていうより嘔吐が激しくミルクも飲めてなかったのが理由でしたが💦

体重があって元気なら一緒に退院できると思います✨

まる

36週1日に産みましたが、NICUには入っていないし、念の為早産だったよで様子見で2時間保育器入っただけですが、なんの問題もなかったです🥺🙌

あすか

出生体重、出生時の状態と出産する病院の規定によって違うと思いますよ。

しょりしょり

36w5dで娘を産みましたが2330グラムでしたが保育器にもNICUにも入りませんでした。
病院によると思います(^^)

赤ちゃんの体重とか
状態とかにもよると思います☺️

森の人

体重と状態によりますね。
いくら予定日近くても何か呼吸など異常あれば入りますし、早産でも体重も身体もしっかりしてたら入らないです🙂

うちの病院は2000gなければ一度入ると思います。
2000超えてても退院までに体重減って、増えなかったりしたら赤ちゃんだけ退院出来なかったりもあります!

2人目36週5日で出産しました!
個人病院だったのでなんかあった時のためにと大きい病院に搬送されて10日ほどNICUに入院してました!
出生体重は3068gでした!