コメント
🍒
わたしは搾乳機使ったことないですが...
お風呂はらなくても早めに手絞りされたらいかがでしょうか??
激痛はよくないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私は張ってるところが熱をもってなかったら蒸しタオルで温めてから手絞りしてました( ´ー`)
-
ゆうこ
ありがとうございます😊
蒸しタオル!
手絞りする前にはやはり温めた方がいいんですかね?結局試したもののほとんど出ず。。
岩のようにガチガチ。。
乳腺炎の疑いありかもです😭- 6月2日
ぴん
わたしもさし乳です!
無理に絞り出すとまたおっぱい作ろうと張ってしまうので、保冷剤などで冷やした方がいいと助産師さんに言われました😌💓
飲ませる時ちょっと痛いですが😞
-
ゆうこ
ありがとうございます😊
ですよね💦
あんまり絞ったり張ってるおっぱい触るともっと酷くなります。。Σ(゚д゚lll)
結局試したもののほとんど出なかったので夜通しで冷やしてます。。
乳腺炎になったらまずいので可哀想だけど早めに息子に起きてもらい吸って貰おうと思います💦- 6月2日
ままりんご
おっぱい良くなりましたか💦
参考になるか分かりませんが、
私は産後2週目の時に乳腺炎になりました😂
片乳だけすごく張って熱を持ち、その日のうちに39度くらい熱がでました。乳腺外来にすぐに行きマッサージを受けたら、あんなにガチガチだったおっぱいがまるでなくなったみたいに軽くなり楽になりました。
その時の先生に、乳腺炎の時は温めては絶対にダメと言われましたよ、
おっぱい痛いとしんどいですよね😢早く良くなりますように🙏✨💦
ゆうこ
ありがとうございます😊
結局シャワーであっためて手絞りしたんですがほとんど出ず。。
夜通しでおっぱい冷やしながら痛みと格闘中。。
息子よ早く起きて吸ってくれ💦